乳首がヒリヒリして痛いです。白斑かどうか不安。乾燥か傷かも。対処法知りたい。
7ヶ月の娘を完母で育てています。最近乳首がヒリヒリして痛いです。最初は左だけだったのですが、今は右も痛い😭授乳してる時はもちろん、していない時もヒリヒリ痛くなってきました。これが噂の白斑か!?とも思ったのですが白いものは無いようです。もともとおっぱいはしこりができやすいのですが、押しながら授乳するとその日のうちになくなります。今はしこりはありません。カサカサしてるから乾燥?乾燥でここまでヒリヒリするのでしょうか😓とりあえずクリームは塗ってみました。最近娘が噛むようになったから傷でもついてしまったのでしょうか?同じような方いらっしゃいませんか?対応方法などもあれば教えて欲しいです😭
- なおちゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちい
私は助産師さんにピュアバームってゆうのを教えてもらってそれを塗って酷く痛むときはラップしてたら気持ち楽になりましたよ(^o^)
a.g
私はランシノー使ってます😊
赤ちゃんが舐めても大丈夫らしいです(^^)
-
なおちゃん
今楽天で検索したら出てきました!購入検討したいと思います💦
- 4月4日
-
a.g
痛くて辛い時使ってました!
少しでも楽になりますように✨- 4月4日
なおちゃん
それはドラッグストアに売ってますか?
とりあえず手持ちのクリーム塗ってラップしてみました!次の授乳まで少しマシになることを願います😣
ちい
私は産院の売店で買いました!
ドラッグストアにはないかもしれないですけどネットでは買えますよ(^o^)
ちい
ちなみに赤ちゃんが舐めても大丈夫みたいです(^o^)
なおちゃん
詳しくありがとうございます😊授乳の時間が苦痛で。。。購入検討してみます✨