腰痛で悩んでいる14週の初マタです。薬が効かず、痛みに耐える日々。楽になる方法はありますか?
只今妊娠14週の初マタです。
酷い腰痛に悩まされています( ; ; )妊娠がわかったきっかけの1つが腰痛だったんですが、そのときとは比べものにならないくらい激痛になってきています。
ベッドから起き上がるとき、寝返り、立ったり座ったり、歩いているとき… 顔を歪めてしまうほど痛くて、まだ妊娠初期にも関わらず「どっこいしょ」と言ってしまう始末です( ; ; )
通っている産院からカロナール200mgを処方してもらっていますが効くわけもなく… そもそもやっぱり薬を身体にあまり入れたくないので本当に痛いときに気休めに飲むぐらいで耐える日々です。
何か少しでも楽になる方法はないでしょうか?
- ようこ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
sochan555
私も腰痛ひどいです。
私は初めの子の時にトコちゃんベルト2を買っていたのでそれをしんどくない程度につけてます。
骨盤が開いてきてる痛みだと思います。
締めてるあいだは痛くないまでは無理ですが、何とかいけてます。
本当に、腰痛ひどいとなにもやる気しないですよね…😫
ここちゃん
毎日ではないですが、私もそのような感じです(>_<)
何かにつかまらないと、ベッドから立ち上がれません((((;゜Д゜)))
血流が悪いかと思って、寝返りを多くするようにしてます。
-
ようこ
寝起きから一苦労ですよね( ; ; )私もゆっくりでないと無理です。寝返りが辛いなんてもっとお腹が大きくなってきたときの悩みかと思っていたので戸惑います( ; ; )
- 4月5日
miiiiimama
骨盤が開いてきている痛みなので、サラシや岩田式帯巻いてみてはいかがでしょうか?
私の体験ですが、腰痛自覚ないのですが、坐骨神経痛が酷くなったので早い段階で巻いたら楽でした🎶
-
ようこ
お尻付近が痛かったときもあったのでたぶんわたしも坐骨神経痛も併発してました。いろいろあるんですね…試してみます!
- 4月5日
-
miiiiimama
辛いですよね💦
こらえどころですが、無理なさいませんよう
お大事にしてください。- 4月5日
ぞう
近くに、マタニティ整体はないですか?
妊婦の身体に詳しい方がやる、妊婦専用の整体です。
通うのは安定期からで、通う前には、かかりつけのお医者さんに許可を貰わなきゃいけないと思います。
通うにあたり、色々な注意点もあると思います。
マタニティヨガも良いかもしれませんが、これも、お医者さんの許可が必要で、色んな注意点があると思います。
あとは、骨盤ベルト。使ってますか?
骨盤ベルト、わたしは役に立ちました。
付けなきゃ動けなくなったりしました。。。
-
ようこ
マタニティ整体ですか…あるかどうか探してみないとわかりませんが、参考にさせて頂きます!
骨盤ベルトはまだです。試すいい機会かもしれませんね!ありがとうございます!- 4月5日
A mam
私もそのぐらいの時期に腰痛ありました(T . T)辛かったです…
-
ようこ
わたしだけじゃなくて心強いです( ; ; )辛いですよね( ; ; )
痛み止めも弱いしシップも貼れないし…- 4月5日
ようこ
その痛みなのかなーとは思っていたのですが、やっぱりそうなんですかね( ; ; )トコちゃんベルト持ってないんで探してみます。
ほんとそうなんです( ; ; )せっかくつわりも落ち着いてきたのにー!とモヤモヤしてます笑