※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

柔らかい場所でしか遊ばない子どもについて、月齢が上がれば遊ぶようになるでしょうか?

ベッドなど柔らかいところでしかあそびません。フローリングはだめだし、キッズコーナーみたいなところもだめです😅
慣らすか月齢がもうちょっといけば遊んでくれるのでしょうか??

コメント

エイヤ

自分の意思で固いところは嫌ってことですか?めっちゃかしこいですね!😳✨
月齢たてば歩くようにもなりますしぎゃくに固いところが良くなるかもしれませんよ😊

• さり

さり

固いところがいやなんですよ😂ジョイントマットくらいじゃまだ固いらしく遊べません😅床暖房とかつけてもだめなので冷たさではないと思うのですが🙄柔らかなところしか歩かなかったらどうしようかと思い心配になってしまいました(笑)ありがとうございます😊

• 4月5日

逆にベッドの様な柔らかいところで座ったりしてバランスを保って遊べるんですから体幹すごそうです!!!

大丈夫ですよ∩^ω^∩
2歳とかになればアスファルトだろうが砂場だろうが寝転んだりはしゃいだりいろんなところで遊びますから、今はまだベッドがお気に入りなだけです!!

• さり

さり

ベッドや布団の上ではいはいやつかまり立ちを練習頑張っている様子なのですが、もこもこしてやりにくいだろうということとスペースが限られるのでリビングや芝生やキッズコーナーで遊んだ方が本人もいいのではと思っていましたが余計なお世話だったのかもしれないですね😅ありがとうございます!

• 4月5日