まま
保育園ではけっこーぐずってて抱っこちゃんらしいです💦
家では寝るのが早くなって起きるのも早くなりました😅
nao。
うちは、先生の話だと戸惑ってはいるけど泣いたりメソメソしたりはしないそうです😊朝も「ニコニコで保育園行く」と言ってますし頑張ってるみたいです!
退会ユーザー
うちの子はとても普段通りです。
教室も殆ど変わらず、先生も土曜保育等で馴染みがあるからかもしれません。
ひまわりママ
うちの上の子も保育園にて進級し新しいお友達や先生が変わった事に対応できなく初日から身体に蕁麻疹が出て呼び出しがありました。
そして、その夜はなにかに怯えているような寝言などを発してました(´・・`)
子供なりに色んなストレス抱えたりしているんだなぁと思いましたね( .. )
-
nao☺︎
蕁麻疹??
ストレスですかね😢その後いかがですか?
うちも夜抱っこで寝かしつけや、朝方泣きながら起きるとか様子が変わって戸惑います💧
環境の変化って子供にとっては大きなことなんだね。- 4月5日
-
ひまわりママ
以前も同様に蕁麻疹が出た事があったんです。念の為、アレルギー検査を受け結果待ちですが半年に1回位の事ですので食べ物とかではなさそうで精神的なものかなと言われました。
- 4月5日
さんぴん茶
3歳でも家では赤ちゃんモードです💦去年は担任の先生が男の先生だったので慣れず、3ヶ月ぐらいはずっと保育園に着くと泣いてました😅
-
nao☺︎
3歳のお子さんでも不安定になるんですね。。
環境が変わると3ヶ月くらいかからないと慣れてはいかないですよね😢
仕方ないとはいえ、心配になりますよね。- 4月5日
コメント