※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao☺︎
子育て・グッズ

保育園進級によって環境が変わって、お子さんやっぱりいつもとは違う様子(抱っこちゃん、夜泣き)になりますか?(^^;

保育園進級によって環境が変わって、
お子さんやっぱりいつもとは違う様子
(抱っこちゃん、夜泣き)になりますか?(^^;

コメント

まま

保育園ではけっこーぐずってて抱っこちゃんらしいです💦
家では寝るのが早くなって起きるのも早くなりました😅

nao。

うちは、先生の話だと戸惑ってはいるけど泣いたりメソメソしたりはしないそうです😊朝も「ニコニコで保育園行く」と言ってますし頑張ってるみたいです!

うちの子はとても普段通りです。
教室も殆ど変わらず、先生も土曜保育等で馴染みがあるからかもしれません。

ひまわりママ

うちの上の子も保育園にて進級し新しいお友達や先生が変わった事に対応できなく初日から身体に蕁麻疹が出て呼び出しがありました。
そして、その夜はなにかに怯えているような寝言などを発してました(´・・`)
子供なりに色んなストレス抱えたりしているんだなぁと思いましたね( .. )

• nao☺︎

nao☺︎

蕁麻疹??
    ストレスですかね😢その後いかがですか?
    うちも夜抱っこで寝かしつけや、朝方泣きながら起きるとか様子が変わって戸惑います💧
    環境の変化って子供にとっては大きなことなんだね。

• 4月5日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

以前も同様に蕁麻疹が出た事があったんです。念の為、アレルギー検査を受け結果待ちですが半年に1回位の事ですので食べ物とかではなさそうで精神的なものかなと言われました。

• 4月5日
さんぴん茶

3歳でも家では赤ちゃんモードです💦去年は担任の先生が男の先生だったので慣れず、3ヶ月ぐらいはずっと保育園に着くと泣いてました😅

• nao☺︎

nao☺︎

3歳のお子さんでも不安定になるんですね。。
    環境が変わると3ヶ月くらいかからないと慣れてはいかないですよね😢
    仕方ないとはいえ、心配になりますよね。

• 4月5日