※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

身内に頼るところもなく、病院、送り迎えなど私です。小1、年少(保育園…

身内に頼るところもなく、病院、送り迎えなど私です。
小1、年少(保育園)の子供がいてフルタイムじゃなく扶養内って甘えてますかね💦
フルにしようと思ったのですが家事育児する余裕がなくなり扶養内のままです。
生活は贅沢はたまにしかできないけど、一緒にいる時間はあるという感じです。

旦那には「俺が子供の母親は17時くらいまで働いてたのが当たり前だった。保育園、学童行っててなんでフルにならないの?生活に余裕ないでしょ。仕事が嫌いなだけ。働きたくないだけじゃん」と喧嘩すると言われます、、、

働かなくちゃいけないけど、家事を回せる余裕がないのを社会人のとき正社員してて思ったので子供いたらもっと無理、、、となっています😅

正社員やフルのママさんすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人子供いてまだ上の子が小学生低学年なら、むしろ家にいてくれた方が安心すると思います!
旦那さんはお金のことしか考えてないんじゃないんですか?

私が子供の時は、母親は家にいるの当たり前でしたよ。
幼稚園育ちだったから、周りも必然的に専業主婦や扶養内パートが多かっただけなのかもしれせんが😂
昔の方が働いている女性少なかったんじゃないかなと思います。

旦那さんがフルタイム希望してるなら、もしママリさんがフルタイムになったら、病院や送り迎えは旦那さんと交互にしてくれるし、家事も半分にしていいってことですよね?
その辺の覚悟がないのに、フルタイムにしろなんて言うなら家事育児の解像度低すぎて笑えます☺️

• ママリ

ママリ

自分の今のルーティーンは変えれないのに私にフルタイム要求はおかしいですよね😅
    有給使って病院行ったり、週何回か送り迎えもしてくれるならいいのですが、、、

• 47分前
  • ママリ

ママリ

前喧嘩した時、逆に家にいるから子供が自分でしなくなる可能性もあるし、家にいるのが悪いみたいに言いますよ😅💦

• 46分前
ままくらげ

身内に頼れない上に私自身がきちんと家事育児したいのにキャパ狭だから
子供のあれこれにつきっきりになれるように、選択一人っ子の専業主婦ですよ🤭
でも甘えじゃなくて、これも一家を守る大事な計画です☺️

旦那さんには「じゃあママと仲良くしてね」で良いと思います。いつまで大好きなママを引きずってるんだって思います。
平成一桁や二桁初期の時代と令和では、子供への手の掛け方は全然違いますからね。
寝言は寝て言ってくださいって話です😌

• ママリ

ママリ

働いてきたお義母さんはすごいけど、それでこの旦那が出来上がったのはちょっと、、、と思います💦

• 44分前