※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっきー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが、フロアクッションで寝返り返りをしない。慣れていないのかどうか気になります。皆さんはどこで遊ばせていますか?

生後6ヶ月です。寝返り返りを頻回にするようになりました。普段はマットレスの上で過ごしていたのですが、フロアクッションを買いました。
しかし、マットレスし上ではゴロゴロするのにらフロアクッションの上ではしません。
慣れていないからでしょうか?
皆さんは普段はどんな所で遊ばせてますか?

コメント

ばむ

なかなか思うようにはいかないですよね(笑)

娘も寝返りをするようになってから、布製のプレイマットの上で遊べるようにしていますが…。ミルクを吐くことも多く、洗濯できるので。

しかし、最近マットを手繰り寄せておもちゃを取ることをマスター!常にマットはぐちゃぐちゃで、ミルクは見事にフローリングの上で吐きます(笑)

動きにくそうなので、マットもなくそうかと考えています。

• らっきー

らっきー

マットだと逆に動きにくいんですかね?
    難しい…

• 4月4日
  • ばむ

ばむ

我が家は薄い布のマットなので、ずり這いをしようとするとすべります。
    ハイハイまで、しばらくしまうのもありかなーと思っています。

• 4月4日
  • らっきー

らっきー

なるほど。一度外して様子見ます。
    ありがとうございます😊

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

以前は畳でしたが舐めたりするので、リビングにジョイントマットを敷いてその上に転がしてます(笑)
ヨダレや汚れも拭けますし、動きやすそうです😊

• らっきー

らっきー

やっぱり慣れてないだけでしょうか…。マットで自由に遊んで欲しい。

• 4月4日