子供が泣いていることでクレームを受けて困っています。どうすればいいでしょうか?
今年の1月に木造のアパートに引っ越してきました。
昨日子供が結構3時間泣いており抱っこしても泣き止んでくれませんでした。
そしたら夜にクレームが来てその時は、あやまったのですが
今日まだ一回もないておらずトイレに行ったら泣いてすぐ向かいました。ものの30秒くらいです。ですがその鳴き声聞こえてまたクレーム言われました。子供なのに泣いちゃダメなんだろうか。。って感じなのですがどうしたらいいんですかね。。
泣かせないように頑張って抱っこもしてます。トイレにも言っちゃダメと言われてる感じです
- あいこ(8歳)
コメント
もも
その入居者さんに問題があるように感じます💦
みんな子供の頃はあったのだからお互い様だろうに…
大きなトラブルになる前に大家さんや管理会社さんに相談してみてはいかがでしょう?
しま
一回泣いただけでクレーム言ってくるなんて、ひどいですね💦泣かせないようにしなくちゃーって思うだけで、かなりストレスかかりますよね💦💦
大家さんか管理会社に相談した方がいいと思います。
-
あいこ
大家さんに明日電話してみようとおもいます!
- 4月4日
ママリ
管理会社に相談してみてはどうですか?
当事者だけで解決しようとするとトラブルになるだけです。
相手の方が、かなり神経質だと思います。
木造なら音が抜けやすいのは仕方ないのに。
-
あいこ
明日管理会社とかに電話してみようとおもいます!
- 4月4日
0407
そんな人いますよね💦
私もアールさんと同じでクレーム出す方に問題があるかと😓
何しても泣きやまないとこっちも参るのにクレームくると更に…ですよね。
でも赤ちゃんは泣くものだし、大家さんや管理会社の方も十分にわかってると思うのでその人からのクレームのためだけにアールさんが気にすることないと思います☺️💕
-
0407
すみません💦
あいこさんが気にすることないと思います。💕- 4月4日
-
あいこ
赤ちゃん泣くのが仕事だろって思ってしまいましたが
そんなひともいるんですもんね(´・ω・)- 4月4日
-
あいこ
ありがとうございます😊
- 4月4日
ゆちこり
子供の泣き声神経使いますよね、うちも上の子が生まれたばかりの頃アパートに住んでいて隣に生まれてから菓子折り持って挨拶に行ったんですけど夜泣きが酷かった頃クレームは言われませんでしたが壁ドン何回かされましたよ…
ご迷惑かけますって挨拶に行ってるのに酷いなと思いました(~_~;)
管理会社に相談された方がいいかと思います。
-
あいこ
一応挨拶も回ってます(´・ω・)
管理会社に行ってみようと思います!- 4月4日
あいこ
下手にずっと出てるのですがその方すぐ来るので困ってます。。
子供に何かされる前に大丈夫したいのですが。。、
もも
暴力沙汰とか嫌がらせを受けるのは困りますからね(;ω;)💦
お父さんや旦那様など、強そうな(?)男性を連れてこちらから簡単な菓子折りでももって出向いて説明していただくとかはどうでしょうか?
あいこ
旦那に謝らせに行こうと思って住所きいたのですが、教えてくれませんでした😭