名古屋市で土地46坪って狭いですか?名古屋市でお家を買った方差し支えなければ何坪か教えてください(*^^*)
名古屋市で土地46坪って狭いですか?名古屋市でお家を買った方差し支えなければ何坪か教えてください(*^^*)
- ママ
コメント
あかり
広すぎーー。
うらやましいです。
中村区で30坪です。
うーさん
広い方です!!
うちは52坪らしいですが庭とか駐車場とかで家の中は狭いです😭😭
-
ママ
コメントありがとうございます❗
我が家も家の中は狭いです😰- 4月4日
なぎまま
緑区で50坪です!
狭くはないと思います☺️
-
ママ
コメントありがとうございます😊
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
46坪でも庭が必要とかじゃ無ければ充分だと思います。
緑区で60坪ありますが、建ペイ率の関係で建坪は30坪だし家の配置も建ペイ率の関係で中途半端な大きさの庭&駐車場2台って感じです💦
-
ママ
コメントありがとうございます😊
- 4月4日
咲や
広いと思います😉
長方形で駐車場2台並列の建売ですが、33坪位かと😅
-
ママ
コメントありがとうございます!
駐車場2台停めれるのはいいですね😊- 4月4日
アイカ
うち、それくらいの建て売り買いました👍駐車場2台と広くはないけど庭もあります♪家は4LDKで6・6・9と和室4.5とリビング16だったはずです。
子供との生活考えるとトイレ、お風呂、リビングはもう少し広いといいなとは思いますけど、普通に住む分には充分な広さかなと。けど建てた友人の家見に行くとやはり狭いかなとは思いますね(つд;)
うちは主人と10歳離れているので結婚してすぐに買いましたので(^_^;)
ちなみに南区です。安いですよね👍
まぁただ浸水の心配はありますけどね。
うちは裏の家が古い家が多いので東海豪雨も乗り越えたんだな、大丈夫だろうと推測して買いましたよ。
地震保険に水災はバッチリつけてますけどね😅
-
ママ
コメントありがとうございます!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 4月5日
あおまいか
うちは47坪ですが、新しいおうちの中では広めです。建売や土地が34~40坪出てるので。
名東区とか長久手は60坪以下ではあんまり出てなかったり、地域的なものもありますよね。
-
ママ
コメントありがとうございます❗
地域的なのありますよね!- 4月5日
コマキ
広い方ですよ。
うちは、中村区で55坪で今打ち合わせ中で秋にはお引越しです。
-
ママ
コメントありがとうございます❗広い方なんですね、いまいちわからなくて😅
- 4月6日
-
コマキ
建売物件見に行くとよりわかりますよ。
- 4月6日
ママ
コメントありがとうございます!中村とは都会ですね😂南区なので土地が安いんだと思います!