コメント
mamama
大丈夫だと思います😭
私は妊娠中 無性にカップラーメン
食べたくて 気にせず食べてました 笑
リン
私もです(笑)(笑)
-
ここちゃん
ありがとうございます。
妊娠前より食べてしまいますよね(>_<)- 4月4日
し
私も無性に食べたくなってたまーに食べてます!塩分が気になるのでスープは残して、、毎日じゃなければ問題ないと聞きましたよ( ˆ ˆ )
-
ここちゃん
ありがとうございます。
さすがに毎食まではいきませんが、罪悪感を感じながら食べてしまいます(>_<)- 4月4日
おもち
妊娠後期、無性に食べたくなってふつうに食べてました(´ー`)
特に子供に影響は出てないです◡̈⃝︎
毎日3食カップラーメンとかじゃなければ大丈夫じゃないですかね(^^)
-
ここちゃん
ありがとうございます。
子供に影響がないと聞いて、良かったです(^o^)
夫がアトピー持ちなので、私がカップラーメン食べると影響出そうと勝手に思ってました(>_<)- 4月4日
りぃさん
全然食べてました笑
つわりの時無性に食べたくて食べたくて!他のものは受け付けなかったりするのにカップ麺が食べたくて仕方なかったです!
-
ここちゃん
ありがとうございます。
そうなんです、今までより食べてしまいます(>_<)
何となく、好みが変わりますよね。- 4月4日
ゆじゅあ
高血圧とかになっちゃうなら控えたほうがいいですね🤗
-
ここちゃん
ありがとうございます。
今のところは血圧には問題なさそうですが、妊娠で好みが変わってしまいました(>_<)- 4月4日
りんご
夜ご飯一人なのでカップラーメンさっき食べました笑
週1.2ならいいやーとおもってたべてます笑
-
ここちゃん
ありがとうございます。
食べる日は、確かにひとりの日ですね笑- 4月4日
のぞみ
私もめっちゃ食べてました(笑)カップ麺にポテチが止まらなかったです❗
あと、なぜかおいなりさんどはまりですぐコンビニでカップ麺、ポテチ、おいなりさん買いに行ってました(笑)
結果14キロ増えましたね💦
でも、食べたいも我慢するのってかなりのストレスになりますよね❗
-
ここちゃん
ありがとうございます。
私は、たこ焼きなども無性に食べたくなってます笑
妊娠して、食事の我慢ができなくなってます(>_<)
体重増加は、後期が多かったですか?- 4月4日
-
のぞみ
私はタバコ我慢してたので、食に走ってやばかったですよ(笑)たこ焼きー❗味濃いのほしくなりますよねぇ‼️わかるわかる(笑)
体重の増加はやはり後期がすごかったですね❗1週間で2キロ太ったときもありました❗さすがに先生に怒られましたね💦先生に怒られたら、山盛り温野菜を食べてました(笑)
レンチンで簡単に温野菜できますよ🎵
好きな野菜と鶏肉いれてました❗
お気に入りは、椎茸、エリンギ、カボチャ、ブロッコリー、さつまいも❗
お皿に山盛り入ってても、カロリー低いですし、食物繊維たくさんとれて便秘知らずでしたよ🎵- 4月4日
-
ここちゃん
まだ5ヵ月に入ったばかりだからか、禁酒してるだけで体重はキープできているようです。
妊娠前は浴びるように飲んでいたので、、
やはり、後期はむくみや高血圧、体重増加が怖いですね(>_<)
野菜は、今までよりも意識して摂るようにします(^o^)‼- 4月4日
のの
私も時々食べてます!
なぜか無性に食べたくなるんですよねぇ(笑)
-
ここちゃん
ありがとうございます。
妊娠して、我慢がききません笑‼- 4月4日
かおりん旦那大好き
大丈夫ですよ~私はカップ麺は全くダメですけど😢気持ち悪くなっちゃいます。
-
ここちゃん
ありがとうございます。
気持ち悪くなるものはないのですが、魚を食べる気が起こらず、サプリメントに頼っています、、- 4月4日
りれん
カップラーメン、手軽で美味しいし私も大好きです!
でもこればかりはお母さんの体質もあると思うので、控えるに越したことはないと、私個人は思います!
皆さん、大丈夫と仰ってますが、100パーセントとは言い切れません!食品添加物は大人には大したことない量でも少量でも、積み重ねれば未発達な赤ちゃんには毒であることは間違いありません。
私は身近にコンビニ弁当やカップラーメン、ジャンクフードなどを好む知人がいました。妊娠中も気にせずガンガン食べていて、生まれてきた赤ちゃんはぜんそく、アトピー持ちです。
因果関係は分かりませんが、知人は妊娠中の食生活をすごく悔いていて、とても気の毒です(´-`)
なので、心配でしたら念には念を!入れましょう(^^)
元気な赤ちゃん産んだら好きなだけ食べましょう💕
-
ここちゃん
ありがとうございます。
もちろんその通りですね。
そのご友人は、きっと相当量を食べていたのかもしれませんね。。- 4月4日
ハイジ
神経質になり我慢してストレスためるよりいいと思いますよ。
でも食べ過ぎはダメなので
気になるならスープ残す
野菜を足したり
私もカップ麺好きで食べてたけど
健康に問題ないです。
昼に食べたら
夕飯は栄養や身体に良い物食べたり
気をつけた方がいいですよ。
混ぜ込み若菜
実家が朝ごはんインスタントラーメンの家だったので毎日食べてます😅😅😅汁は飲んでませんが…
最近コーンフレークにシフトしようと頑張ってますが、まだ半々ぐらいですw
ここちゃん
ありがとうございます。
そうなんです‼今までより無性に食べたくなってしまって(>_<)