ココロ・悩み 産後の心の変化からなのか、周りに嫌な思いさせてばっかです。 産後の心の変化からなのか、周りに嫌な思いさせてばっかです。 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 産後 マミー(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 自分に余裕なくて人に優しくしてられなかったり、神経質になったりしますからね(●´ー`●) 4月4日 マミー そーなんです、 どーしたらいいものか、 4月4日 はじめてのママリ🔰 できたら一度「自分に余裕がない」事や「赤ちゃん相手してて神経質になってる」事を、身近な人に先に話しておくといいと思います。 不快な思いさせるような事言ったりするかもしれないって。 4月4日 マミー 旦那にすら言えてないです、 義理母にもその伝え方でも大丈夫ですか? 4月4日 はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思いますよ、義母さんの雰囲気とかはどうですか?なんか嫌味返されたりとかしなそうですか? ちゃんと受け止めてくれそうな人なら大丈夫だと思います。 あと産後はそんな風になる人多いので、こんな感じになる人多いんだってと、自分だけじゃないということも伝えとくといいと思います。 4月4日 マミー 旦那から伝えてもらうのが良さそうです、 旦那には今伝えました! 伝わるのかどーかわかりませんが、。 なるほど! 4月4日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
そーなんです、
どーしたらいいものか、
はじめてのママリ🔰
できたら一度「自分に余裕がない」事や「赤ちゃん相手してて神経質になってる」事を、身近な人に先に話しておくといいと思います。
不快な思いさせるような事言ったりするかもしれないって。
マミー
旦那にすら言えてないです、
義理母にもその伝え方でも大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ、義母さんの雰囲気とかはどうですか?なんか嫌味返されたりとかしなそうですか?
ちゃんと受け止めてくれそうな人なら大丈夫だと思います。
あと産後はそんな風になる人多いので、こんな感じになる人多いんだってと、自分だけじゃないということも伝えとくといいと思います。
マミー
旦那から伝えてもらうのが良さそうです、
旦那には今伝えました!
伝わるのかどーかわかりませんが、。
なるほど!