※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

義母の車に義姉の子供たちが使ったチャイルドシートが付いています。前向き・後ろ向きの使い方について疑問があります。昔は前向きでも大丈夫だったのでしょうか?現在の子供の年齢は11歳・8歳・2歳です。

義母さんの車に、義姉さんの子供たちが使ったチャイルドシートが付いています。前向きで、後ろ向きで乗せたことがないと言っていました。
メーカーにもよると思いますが、10キログラムを目安に前向きで、それまでは後ろ向きですよね⁉️

昔は前向きでも大丈夫だったんでしょうか⁉️
義姉さんの子供は現在11歳・8歳・2歳です。

コメント

ひーこ1011

10年前くらいのお下がりで使ってますが、説明書には後ろ向きって書いてありますよ!
義弟夫婦のところもベッドタイプからいきなり前向きにした。後ろ向きは使ってない。と言ってたので、そういう人たちもいると思います💦
うちが使ってるのはアップリカなので新生児はベッドタイプです。

わたしは何が起きたときに後悔したくないので、後ろ向きにして使ってました!

• まち

まち

やっぱり後ろ向きですよね⁉️
    間違ってないようで安心しました😵
    逆ギレ風に言われたんで、私が違うのかと思いました💦

• 4月4日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

今までに諸事情もあり3台古いの使ってますが、どれも後ろ向きって書いてありましたよ😅

もしかしたらメーカーによって違うものもあるかもしれないけど…多分後ろ向きやと思いますけどね〜😑

• 4月4日