※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

お腹の張りや痛みと茶おりが増えて心配。再来週の受診まで待つべきか不安。他の方も同じ症状かどうか気になる。

先週の木曜日に茶おりが出てたので少し早めに病院受診して無事に胎嚢確認できました( ´-` )
その時は先生にこれくらいの茶おりなら大丈夫だよ!
結構みんなあるからね!と言ってもらって安心してたんですが、昨晩からお腹の張りもすごく出てきて😢
痛みも若干あります。
茶おりもまた再開してます😢しかも量も増えてます。
次の受診は再来週の月曜日(16日)です。。。

これもみんな同じですかね?
心配しすぎでしょうか?

コメント

ペコちゃん

わたしも茶オリあリましたよ😱💦
すごく不安ですよね…大丈夫って言われても…って思いますよね😱💦

わたしはダクチルというお薬をもらって様子を見ていました😖😣

• ちー

ちー

そうなんです😭😭
    茶おりでも出血でしょ?って😂
    この時期だから余計に敏感になってしまうんですが💦

お薬飲んだら大丈夫になりましたか?

• 4月4日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

診察した2日後に出血があって…病院駆け込んだリしていましたよ😖
    お薬飲んでいて、よし!って思っていても8週目で出血😭
    1週間の自宅安静😱

11週目で再度出血😭
    2週間の自宅安静中に出血が大量に出て今現在入院治療中です😭

• 4月4日
  • ちー

ちー

入院にもなってしまってるんですね😭💦結構量の多い出血だったんでしょうか?
    病院ちょくちょく行ってもいいんですかね?😢
    明日も仕事ですが、正直それどころじゃないしって思っています😭😭

• 4月4日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

生理2日目ぐらいの血が出てもうダメだと思って泣きながら病院行きました😭💦
    赤ちゃんの動いてるエコーを見て安心してまた泣きました😭

病院ちょくちょくどころか、わたしは出血の度に行ってましたよ😱💦
    家で安静にして寝てたらいいんでしょうけど、不安だったので😱💦

明日朝一病院に駆け込んで見てもらいましょう😖😣
    わたしも仕事があリましたが、赤ちゃん優先で病院行きました😖

• 4月4日
  • ちー

ちー

それは泣いちゃいます😭
    そしてそんな出血があったけど
    べびちゃん元気で本当によかった!

不安になりますよね😂😂
    今朝起きたときもやっばり張りも出血もあるので病院に連絡してみようと思います。😭😭

• 4月5日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

結局仕事もう3週間近くいってないです😵💦
    赤ちゃんのために、休養しっかリしてます😖😣

絶対、安心のためにも病院行っておきましょう😱
    体調無理なさらず、お身体大事にして下さいね☝🏻💭

• 4月5日
  • ちー

ちー

病院行って早くも心拍も確認できました😭😭お薬ももらったし、赤ちゃんの急な成長も見れて不安もへったのでよかったです😭
    ぽんちゃんさんもお身体お大事にしてください♡お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️

• 4月5日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

よかったですね😭😭😭
    安心しました😣😖!

ストレスも身体に毒なので、不安が軽減出来て良かったですね😊💕
    お互い本当に元気な赤ちゃん産みましょうね☝🏻💕

• 4月5日
ゆきち

私も二人目の妊娠初期はそうでした💦焦りますよね😅しかも一人目の時はなかったので…
私もそれくらいの週数の時からそうでした💦とまったなと思ったらまた復活したり、しかも茶おりというより、多くはないけど赤だったり赤黒かったり…
完全に終わったのは12週くらいですかね、ちょうどつわりが終わったタイミングと同じくらいでした。
先生に相談しましたが、よくあることだし流産してもどうしようもない週数、一応お腹痛くなったり出血あったら飲んでくださいと薬もらいました。
大丈夫とはいいきれませんが、不安な時は受診した方が安心すると思います😄

• ちー

ちー

今さっきがまさに赤黒い感じだったので、さらに不安になってました😭
    経産婦にはよくあるってネットでは書いてあったので、やはりそういうものなんでしょうか(´·_·`)

流産しても...って言われるの嫌ですね💦赤ちゃんの生命力を信じるしかないですかね😭😭

• 4月4日
RIKO♡

私も6週のとき茶オリが出て、薬を処方され、自宅安静になりました。
不安ですよね。
痛みが続くようなら安心するためにも病院に電話して、受診してもいいと思います!

• ちー

ちー

自宅安静って言ってもらったほうが
    仕事も休みやすいし、家事も旦那に任せてしまうしって思います😢
    今朝もやはり張りも出血もあるので連絡してみようと思います😭

• 4月5日
  • RIKO♡

RIKO♡

そうして下さい!
    赤ちゃん無事でいますように✨

• 4月5日
  • ちー

ちー

ありがとうございます😭😭😭❤️

• 4月5日