※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu@mama
家事・料理

弁当のおかずでストックしとけるものありますか😂?パターンが一緒になっ…

弁当のおかずで
ストックしとけるものありますか😂?
パターンが一緒になってきて(>_<)
レパートリー増やせないかなと…

娘もいるのでストックしとけたら
楽だなーと思い質問しました😭

コメント

かおりん旦那大好き

煮物とかはどうしょうか?参考にならなかったらすいません🙏

  • yu@mama

    yu@mama

    ありがとうございます♡
    煮物とかでも冷凍しても大丈夫なんですか?😆

    • 4月5日
  • かおりん旦那大好き

    かおりん旦那大好き

    大丈夫ですよ😊

    • 4月5日
ゆ

私は唐揚げ、切り干し大根、ひじき煮、ほうれん草の胡麻和え、きんぴらなどを作って、おかずカップに小分けして冷凍してますよ😁✨
冷食より手作り感が増すのでおすすめです✨

  • yu@mama

    yu@mama

    晩御飯の余り物や、その時に作るって感じなんですけど冷凍して使えるものないかな~と思いまして😂
    冷凍したのはどれくらい持ちますか🤔?

    • 4月5日
  • ゆ

    私は夕飯の残りも入れますが、隙間とかに手作り冷食も入れます✨
    私も素人なのでなんとも言えませんが1ヶ月以内には使い切るようにしてます‼︎
    多分1週間くらいが理想だと思うのですがね🤣💦

    • 4月5日
deleted user

私も、おチビさんのが定番です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あと他には、いんげんのゴマ味噌和え、にんじんしりしり、にんじんグラッセもやります!

ごはんに乗せる系だと、
すじこ、たらこ、焼いたサケなど、
お弁当1回分に切ってラップでくるんで袋に入れて冷凍です🎀

朝は凍ったままお弁当いれて、お昼には自然解凍されてます✨
保冷剤のかわりにもなると思います!

  • yu@mama

    yu@mama

    いんげんの胡麻和え作ってみます❤️
    凍ったままいれても大丈夫なんですね😳参考にさせていただきます♡

    • 4月5日
hearb

色々できますよ❤
肉巻き、フライ、🐟、勿論、一回分ずつ冷凍して調理します。

  • yu@mama

    yu@mama

    調理して冷凍したものは、どれくらい持ちますか😂?

    • 4月5日
  • hearb

    hearb

    一ヶ月くらいですね。

    • 4月5日
ひろmama

ひじき、きんぴら、ほうれん草のお浸し、ほうれん草の胡麻和え、切り干し大根などをカップに小分けにして冷凍してます😃
主人が毎日お弁当なので冷凍しておくとすごく楽です🍀

  • yu@mama

    yu@mama

    ウチも毎日お弁当で😭レパートリーがなくなって困ってます😂笑

    • 4月5日