コメント
かおりん旦那大好き
煮物とかはどうしょうか?参考にならなかったらすいません🙏
ゆ
私は唐揚げ、切り干し大根、ひじき煮、ほうれん草の胡麻和え、きんぴらなどを作って、おかずカップに小分けして冷凍してますよ😁✨
冷食より手作り感が増すのでおすすめです✨
-
yu@mama
晩御飯の余り物や、その時に作るって感じなんですけど冷凍して使えるものないかな~と思いまして😂
冷凍したのはどれくらい持ちますか🤔?- 4月5日
-
ゆ
私は夕飯の残りも入れますが、隙間とかに手作り冷食も入れます✨
私も素人なのでなんとも言えませんが1ヶ月以内には使い切るようにしてます‼︎
多分1週間くらいが理想だと思うのですがね🤣💦- 4月5日
退会ユーザー
私も、おチビさんのが定番です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あと他には、いんげんのゴマ味噌和え、にんじんしりしり、にんじんグラッセもやります!
ごはんに乗せる系だと、
すじこ、たらこ、焼いたサケなど、
お弁当1回分に切ってラップでくるんで袋に入れて冷凍です🎀
朝は凍ったままお弁当いれて、お昼には自然解凍されてます✨
保冷剤のかわりにもなると思います!
-
yu@mama
いんげんの胡麻和え作ってみます❤️
凍ったままいれても大丈夫なんですね😳参考にさせていただきます♡- 4月5日
hearb
色々できますよ❤
肉巻き、フライ、🐟、勿論、一回分ずつ冷凍して調理します。
-
yu@mama
調理して冷凍したものは、どれくらい持ちますか😂?
- 4月5日
-
hearb
一ヶ月くらいですね。
- 4月5日
ひろmama
ひじき、きんぴら、ほうれん草のお浸し、ほうれん草の胡麻和え、切り干し大根などをカップに小分けにして冷凍してます😃
主人が毎日お弁当なので冷凍しておくとすごく楽です🍀
-
yu@mama
ウチも毎日お弁当で😭レパートリーがなくなって困ってます😂笑
- 4月5日
yu@mama
ありがとうございます♡
煮物とかでも冷凍しても大丈夫なんですか?😆
かおりん旦那大好き
大丈夫ですよ😊