※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzsy
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂に入った後、まだミルクの時間がある場合、問題なくミルクをあげられます。他に飲めるものはありません。

生後1ヶ月の赤ちゃんで、お風呂に入れたいのですが次のミルクまで時間がまだあるのですが、お風呂出た後ミルクをあげても平気なのですか?ほかになにか飲めるものとかありますか?

コメント

MIKI☆

私も生後1ヶ月ですが、お風呂の後何もあげてないですよぉ!
病院からは何もあげないほうがいいと言われたので(・ε・` )

• nzsy

nzsy

そうなんですか?
    お風呂出て泣くようだったらどうすればいいのでしょうか?

• 4月4日
  • MIKI☆

MIKI☆

母乳だったらいつあげても大丈夫なので母乳あげてみてはどうでしょうか♡

• 4月4日
  • nzsy

nzsy

母乳は出てなくてミルクをあげています…

• 4月4日
  • MIKI☆

MIKI☆

私も母乳あんま出てなくてミルクと混合です‪‪💦‬
    ミルクは消化が悪いので3時間置きがいいですもんね…
    少しの量だったらいいんじゃないでしょうか…( ´›ω‹`)

• 4月4日
京

直ぐにはあげませんでした😊
保湿とベビーマッサージしてゆっくりしてから飲ませてました!!

• nzsy

nzsy

次のミルクの時間まで2時間も空いてるのですが、お風呂に入れても大丈夫でしょうか?

• 4月4日
  • 京

授乳後30分から1時間空いていれば良いと言われましたが、次の授乳の時間までは指摘されてないので気にせずいれてました!!
    もし、欲しがれば少しお白湯を飲ませてあげてはどうでしょう😊?

• 4月4日
りりママ

私もミルクがおもなのですが私は子供が欲しがるならっと白湯などミルクなど少し作ってあげてました😊
お風呂上りは大人と同じく喉もかわくかなぁ~と思って✩😄