※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのしの
ココロ・悩み

子どもが入院していた方、どれくらいの頻度で面会に行っていましたか?

子どもが入院していた方、どれくらいの頻度で面会に行っていましたか?

コメント

ぷう

数日息子のみNICUにいましたが、毎日搾乳して持って行ってました。
その後先天性のもので2ヶ月の時に手術し、2週間ほど入院したのですが、その時はミルクだったけどやっぱり毎日通ってました。ただ、1人目だったので出来ました(´・_・`)

• かのしの

かのしの

子ども1人だとその子にずっと関われるから毎日行けますょねー。
    今2ヶ月の息子が入院中なのですが、車で30分かかるところだしミルクだしどうしようかなーと考えてるところでした。

コメントありがとうございます(^-^)

• 4月4日
くま

私は子どもが1人なので
毎日通ってましたよ(^^)

• かのしの

かのしの

子ども1人だと毎日行けますね(๑ ́ᄇ`๑)
    会いたいですもんね!

コメントありがとうございます!

• 4月4日
みぃー

二人目が産まれてすぐから総合病院に搬送され3週間ほどNICUに入院してました。
夏休みと被った為実家に預けて毎日通ってました。

• かのしの

かのしの

うちも同じで出産後すぐ別の病院に運ばれました!
    自分の入院中から外出して面会で大変ですょね💦

コメントありがとうございます(^-^)

• 4月4日
  • みぃー

みぃー

自分の入院は夜産んで次の日朝から夜まで外出させてもらって次の日の午前中退院させてもらえたので面会もそんなには大変じゃなかったですが、産んですぐだったので体は辛かったです(笑)

• 4月4日
  • かのしの

かのしの

産んだ次の日からってキツいですねΣ(๑°ㅁ°๑)

• 4月4日
  • みぃー

みぃー

まさかの総合病院搬送の状態も主人からしか聞けてなくてまともに子供とも触れること出来ずだったので…
    退院許可出るとは思わなかったですけど言って見てよかったな!って思いました(笑)
    でも、自分の身体も大事ですのでそこは身体とも相談ですよね(^_^;)(笑)

• 4月4日
  • かのしの

かのしの

わかります!結局どうなってるのか直接聞けなくてわからないですょね💦
    私の場合帝王切開だったのでのんびり自分の退院までいましたが(^_^;
    産後の身体はボロボロと言いますので自分の身体と赤ちゃんとどっちを取るかで悩みどころですね(´・ω・`)

• 4月4日
あずる

上の子の時1週間入院してましたが
毎日搾乳して冷凍した母乳とお昼の
授乳にいってました…寂しくて😂

• かのしの

かのしの

寂しいですょね!!
    うちの子はミルクなんですが、会いたいなーとは思いながらも遠いし抱っこできなかったりすると長い時間はいても見てるだけだし(´・×・`)

• 4月4日
ぷーさん

うちは今上の子が入院中ですが下の子がいるから
1人の時には行けないので旦那の休みの時に
行くので週に1から2回です(´;ㅿ;`)
旦那の仕事の後も行きたいのに旦那が行って帰って来る頃には面会時間も終わってるので・・・

• かのしの

かのしの

上のお子さんが入院中なんですね💦
    小児科病棟だと小学生以下入れなかったりしますもんね(;´д`)
    会いたくても会えないのつらいですょね…
    頑張ってください!!

• 4月4日
まっこ

3人目がNICUに入りましたが、幸い車で10分たらずのところなので毎日行ってました。
珍しいかもしれませんが…事前に申し込んで、その日熱がないかとか予防接種は一通り打ってるかどうかとかチェックはされましたが、クリアさえしていれば赤ちゃんの兄弟姉妹も入れるNICUだったので…ひたすら予約して上2人も連れていってました。

予約してなかった日とかで、上2人置いていけない日があると会いたくてソワソワしてました…💧

• まっこ

まっこ

すごいときは午前と午後と何回も行ってました。
    さすがに『お母さんも休んでくださいね💧』と言われちゃうくらいでしたが、うちの子危ない状態だったので怖くてなるべく顔が見たくて…💧
    でもやっぱり後々ガクッときました。無理はせず会いに行ってあげてくださいね。

• 4月4日
  • かのしの

かのしの

近いといいですね✨
    上の子も入れるところだと申し込み頑張ったら会いに行けて羨ましいです!

今下の子が入院してるんですが、私の休息のためでもあるのでどれくらいの頻度で会いに行くか考えてるところでした|ω・)

• 4月4日