一ヶ月の赤ちゃんの寝る場所について、夜と昼間で区別する必要があるかどうかや、添い寝について悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?
息子はもうすぐ1ヶ月になりますが、寝る場所についてアドバイスを下さい。
一ヶ月の子は まだまだ寝たい時に寝るという生活だと思いますが、夜寝る場所と、昼間に寝る場所など区別した方がいいのでしょうか。
夜は添い寝、昼間はラックで寝ている事が多いです。
でもたまに、私のお昼寝もかねて 一緒に夜寝るベットで添い寝をして寝る事もあります。これだと 昼と夜が混乱したりするのでしょうか。
皆さんはどうしていましたか?
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
エイヤ
私は昼はリビングにベビー布団ひいて寝かしてました!朝昼と夜は区別しようと思いそうしてました!
una
昼にはカーテンをしっかり開けて明るく、夜には暗くするっていうのをしていれば同じ場所でも大丈夫と先生に言われました🙆♀️
-
まー
回答ありがとうございます!
- 4月7日
omochichan
場所を分けないと昼夜の区別がつかない、というのはあまり聞いたことないです🤔うちは昼寝の場所は日によってまちまちですが、ちゃんと昼夜の区別がついてますよ😊
-
まー
- 4月7日
まー