コメント

ともちん
うちの旦那も2ヶ月前くらいにギックリ首なりましたよ〜!
ほんと何するにも痛そうでした😓
結局何も効かなかったので、病院行きました😅
病院では注射と痛み止めもらったみたいなんですが、行ってからは効果てきめんだったみたいで、すぐ復活しましたよ〜!
何しても効かない時は病院行くのが1番かと思います😂
ちなみに湿布は種類によるらしいんですが、授乳中はそこまで影響ないと思いますよ〜!

退会ユーザー
つったのでは無いですか?😖💦
首を寝違えたりつった時は脇の下を掴んで揉みほぐすとケロッと治ったりしますよ🙆🏻
そんな私…まさしく今日ギックリ背中になり午前いっぱい死んでました(´;ㅿ;`)
バンテリンを塗って、痛み止め(頭痛薬)でかなりマシになりましたよ😸
-
ひつじ雲
ご回答ありがとうございます✨
つったのですかね?🤔
脇の下を掴んで揉みほぐす……いいこと聞きました🤗
後で実践してみます✨
ぎっくり背中なんてあるんですね😖💦
私、お恥ずかしながら、ギックリ首なんて言葉もネットで知ってビックリしました😱💦
くまのこさんも大変でしたね💦💦
以前、旦那が椎間板ヘルニアになった時にもらったロキソプロフェンという湿布を貼り様子見してますが、効いてるのか効いてないのか……(笑)- 4月4日
-
退会ユーザー
わたしもよく、首、起きてるのにグチャ!って感じで寝違えます😭
不意にくるからビックリするし、痛みで肩がすくんじゃいます💦
わたしも脇が良いのは最近知ったんですよ✧*。
ギックリ背中、わたしも今日調べて知りました💦笑
身動き取れないから電話で祖母を呼んで半日子供を預けてました😿- 4月4日
-
ひつじ雲
寝違えたりするのも辛いですよね😱💦
ここ最近寝違えたことなんてなかったのに……😣
そうです!私今日、肩がすくんで、一瞬何が起こったか分かりませんでした🤣💦
背中も辛いですよね💦
たまに背中にピキっと電流が走ったような痛みがありますが、あの痛みは息が出来ないような痛みで辛いですもん💦💦- 4月4日
ひつじ雲
ご回答ありがとうございます☺️
旦那様も私と同じような症状になったのですね💦
私も夕飯を食べるのも辛く寝転がるのも辛いし、正直首ってこんなに毎日使ってるんだと今日思い知らされました😥
やはり病院ですよね😢
今日はひとまず、安静にして明日行けそうなら病院行ってみます😊
湿布は以前、旦那が椎間板ヘルニアになった時にもらったロキソプロフェンという湿布なんですが……💦
ともちん
意外と首が痛いのってかなり辛いですよね😣
旦那も運転も首回せずきついと言ってました💦
それが1番かと思います!!
旦那と病院に行った時もギックリ首だったら癖になってしまうらしいので、早めに処置したほうがいいと言われました!
ロキソプロフェンなら母乳に移行しにくいらしいので大丈夫だと思いますよ👌🏻
でも一応病院に行かれるなら授乳中とゆうことを伝えてちゃんとしたものを貰うのが安全かと思います😊
ひつじ雲
そうなんですよね😖💦
いつも何気なく使ってる首ですが、今は感謝しかありません(笑)
そうなんですね💦
この痛みが癖になるなんて想像しただけで辛いです😱
湿布のことまでありがとうございます✨
そうですね❤️
授乳中のことをしっかり伝えて母乳に影響のない湿布を頂きたいと思います☺️
ともちん
わたしもギックリ首はないですが、肩こりとか腰痛で痛みに悩まされることはあるので、普段何気ないときがほんと平和に感じます😂
ギックリ腰もよく癖になるといいますが、首も同じらしいです💦
早く治るといいですね😂
お大事に☺️