※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
妊娠・出産

妊娠中に卵巣腫瘍がある方ですが、16週目でお腹が大きくなりました。腫瘍や男の子の影響か、16週目の膨らみ具合が気になります。痛みはなく、引き攣りが時々あります。

妊娠中に卵巣腫瘍があった方に聞きたいのですが、今妊娠16週に入りお腹が急に大きくなったように感じます。
腫瘍があるから?男の子だから?それとも16週はポコッと出るもの?など色々と頭に浮かぶ日々です。痛みはありませんが引き攣りがたまにあるくらいです。
腫瘍があった方のお腹の膨れ具合が知りたいです。

コメント

みるきぃー

卵巣嚢腫はエコーですぐに分かりますが医師からは何か言われてますか?
私は妊娠初期に初のエコーで卵巣の腫れを指摘されて経過を見て摘出しました!
16週だと多少ポコッとお腹は出ると思いますよ(´・ω・`)

• さくちー

さくちー

医師からは産後に摘出するだろうとは言われてました。やはり16週だとポコ程度は出るんですかねぇ😅
    ネットにアップされてる写真を見ても自分だけがお腹大きい気がして…。
    考えすぎてたみたいです。

• 4月5日
ぴょん

卵巣の大きさにもよると思いますが、お腹が出るくらいだと結構大きいので病院で早めに言われると思います!
私は大きすぎて手術しました(笑)
16週くらいでしたらお腹が出てきたのかもしれないですね😊

• さくちー

さくちー

16週から膨らみが出るんですね😊
    男の子だとお腹出ると聞いたので、じゃあ女の子じゃないのかな?それとも女の子で腫瘍があるから出てる?とか色々考えてしまいました☺️
    卵巣は産後に摘出するだろうとは言われてるので経過を見ようと思います。
    痛みもないし、赤ちゃんが成長してる証拠ですかね笑。

• 4月5日