※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
ファッション・コスメ

今日初めて、自作の日本酒化粧水を使いました!精製水とアルコールをとば…

今日初めて、自作の日本酒化粧水を使いました!精製水とアルコールをとばした日本酒を1:1の割合です。ふと心配になったのですが、私の肌についたものが赤ちゃんの口に入ってしまっても大丈夫なのでしょうか?

コメント

私ならちょっと心配になっちゃいます😥

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

コメントありがとうございます!
    私もあれ...これって...ってつけてから思いました💦

• 4月4日
ハルカイ

アルコールが完全にとんでれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)甘酒を赤ちゃんの時から飲ませたりする地域もあるくらいなので(^.^)作ったのをごくごく飲んでしまうのはだめだと思いますが、
顔に浸けたのが赤ちゃんに少しついちゃうくらいなら大丈夫だと思います(*^^*)

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😲安心しました!
    初めて作ったもので、アルコールが完全にとんでるかどうかの確認がいまいちわからず...笑少し研究してみます!

• 4月4日