プティマインってサイズ大きめですか?さっきワンピース70買ったのですが…
プティマインってサイズ大きめですか?
さっきワンピース70買ったのですが(80が大きく感じたので)、今更80の方が良かったかな?と思ってきて😂今ならまだ交換効くので悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
大きめの印象はないですね🤔
サイズ通り、若干小さいくらいなイメージです🤔
はじめてのママリ
プティマインは小さめ細めな印象です🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
夏〜秋まで着ようと思ったら80のがいいですよね🥺どのサイズ今買われてますか?😣
- 6時間前
kami
私もぴったりか小さめの印象です!
我が子は今1歳半でプティマインの90のワンピース着てもそこまで大きすぎって感じじゃないですよ!
80なら、秋も着れそうですね〜✨
でもデザイン的にジャストサイズの方が可愛ければ70でもいいんじゃないかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
大きいトロンパースの下の部分のボタン?が見えそうかなと思って70にしたんですけど、今更悩んでます😂
家できてみてから交換してもいいかなとは思ったんですが、今いる店舗はなかなか来ないとこなので…🥺- 5時間前
-
kami
なるほどですね!!
悩めますね!!
ロンパースにスカートが付いている感じのデザインですか??- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!これです🫶🏻
- 5時間前
-
kami
わー!写真ありがとうございます!!
なるほどですねー!!!
確かに大きいと、その部分がブカブカしちゃいますね💦
もし成長してロンパース部分が留められなくなったとしても、留めずにカバーパンツやレギンス等履いちゃって着ることは出来る気がします!
1歳くらいになると80に移行していくと思うので、不安だったら80にしてもいいかなぁぁぁとおもいます!非常に悩めますね🥺
ただ、大きすぎてもロンパースにカバーパンツ履かせたりして、気にならない工夫はできるかと思います!
非常に中途半端なアドバイスでごめんなさいー😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!めちゃくちゃ参考になりました🥺ありがとうございます😭
- 5時間前
-
kami
サイズって誰かに相談したいですよねーーー🥺
0歳って細身だとほんとにガバガバしちゃうから、あまりに大きめでも横が気になったり💦難しいですよねぇぇ
暖かくなってきたので、これからたくさん着れそうですね💓- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦試着もできないですし🥺
おまけに体型もすぐ変わるのでほんと難しいです😂
もう暑いですもんね🙌🏻- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今ピッタリか若干大きくても、夏だとワンサイズ上のがいいですよね🥺