※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍡
ファッション・コスメ

肝斑が気になり、楽天で高評価の多かったKITENというクリームを購入し塗…

肝斑が気になり、楽天で高評価の多かった
KITENというクリームを購入し塗ったのですが、
2日目で塗った箇所に赤みとプツプツが出てきて困ってます😭
すぐさま使用を中止し、今はロコイド軟骨塗ってます。
この赤みはいつ引くのでしょうか😭😭😭
肌は赤みに加えボツボツ、張るような突っ張り感に
熱を持っていて冷やしたりしてます。
ちょうど土日だったのでお化粧も休んでます。
これはレチノール反応というより
完璧にただただ合わない反応ですよね。

同じようにクリームが合わず肌荒れされた経験のある方
いらっしゃいますでしょうか……?🥲

コメント

イチカワ

これは皮膚科いった方がよいのではないでしょうか。
ロコイドも弱いとはいえステロイドなので、原因不明で荒れている肌に自己判断では良くないかなと思います。
肌のトラブルって萎えますよね😭

• 🍡

🍡

コメントありがとうございます。午後一気に赤みが引いてきて、あとボツボツのみになりました!😭ほんっとにかなり萎えます……肝斑も気になるので併せて皮膚科に行こうと思います🥲

• 58分前
はじめてのママリ

私も赤くなりました!
KITTENはハイドロキノンの配合が高めみたいです💦

私は一晩で使用を止めて、1週間ほどで赤みはだんだん良くなりました。
それまでマスク生活でした😭

その後、赤みが引いてから自由診療の美容皮膚科行きました。けど、肝斑ということで、結局同じハイドロキノンの配合が少ないもの(KITTENではない)を処方されましたよ!

• 🍡

🍡

コメントありがとうございます。やっぱり合わない人は合わないんですね……午後ずっと冷えピタ貼ってたからなのか、赤みと熱は引いてきました😭!
    肝斑ってやっぱりクリーム塗る治療なんですか?😳無知ですみません

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シミはピコトーニングとかそういうのが効く見たいですが、肝斑はハイドロキノンやトラネキサム酸の服用みたいです!
    私はピル飲んでいて、トラネキサム酸は血栓のリスクが高まるということで、塗り薬でやっています😌
    先生がおっしゃるには、ビタミンC取ったりも効果的とのこと🍋
    肝斑はシミとは違って、すぐに効果が出やすいみたいです!

• 34分前