※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
雑談・つぶやき

離乳食でなかなか進まなくて悩んでいて、そのうち食べるわって言われる…

離乳食でなかなか進まなくて悩んでいて、そのうち食べるわって言われるとイラッとします。今食べないから困ってるのに。

コメント

みの先輩

我が家もなかなか進みませんでした!
とにかくモグモグが出来なくて、ゲロ飲みで…

一度固形が食べられる頃になってすぐにバナナを喉に詰まらせて救急に駆け込んだ事があってから怖くて1歳頃まで全部の食事をかなり柔らかく作っていました。

元々食に関心が無いのか、残すってよりは食べない日の方が多いです。
今は2歳という年齢のせいなのか、本当にそれで生きていけるの?ってくらい食べません。 
普通の大人と同じご飯になりましたが、食べる時は吐くんじゃないかってくらい食べますが、食べない時は1日でトータル5口食べた?ってほど食べません。笑

みやたん ❁❁

こんにちは✨

わかります〰!
私の娘もなかなか食べず…一苦労しました💦旦那もそのうち食べるよ!とゆわれても周りと比べたり…お義母さんとかに早く一緒のものたべれるようになれたらいいねってゆわれるのがストレスでした。

だんだん食に興味を持ち出すと食べてくれるようになると思います!

未だに他と比べると挽肉、お肉、魚の固形は全然拒否🙅されます…。
周りはハンバーグ唐揚げたべてるのに…と落ち込みます😱😱😱