※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kh
子育て・グッズ

お風呂の時間を19時にしたいが、ミルクの時間との兼ね合いが気になる。早く寝かしつけても問題ないか、皆さんのお風呂と授乳ミルクのタイミングを教えてほしいです。

混合で育てている方、お風呂の時間について質問です😭

6時半から7時 起床
8時 授乳 → ミルク
11時〜12時 授乳 → ミルク
14時〜15時 授乳 → ミルク
17時〜18時 授乳 → ミルク
18時〜18時半 おふろ

いつもこのような流れです。

ミルクは3時間あけるようにしているのですが、
お風呂の後の方が寝付きがいいと聞いたので、
20時就寝を目安にお風呂の時間を19時くらいにしたいのですが、ミルクの時間を考えると、いつも17時か18時くらいにミルクの時間になってしまいます。
比較的夜はミルクを飲んだ後、寝てはくれるのですが、
早く寝かしつけても問題はないでしょうか?
夜中は3時間起きですが、朝6時半とかに起きてしまうのは
早く寝かしつけているせいなのかと思い、皆さんのお風呂と授乳ミルクのタイミングを教えていただきたくて…

コメント

ハロまま

今のままあまり神経質にならなくて大丈夫です😋☘
早く泣かせれるようになればその方がママも楽ですし☺️
寝てくれるならそれでいいと思います🤗
うちもずーっと混合でしたが全然ミルク飲んでくれなかったのでミルクでも3時間たたずにあげたりしてました😋
もちろん先生に相談して☺️
なので絶対3時間と決める必要もないし、 寝てくれるなら早く寝かせて大丈夫です☘
ママも無理しないで力を抜きながら頑張って下さいね🌸

• kh

kh

コメントありがとうございます😊
    生活リズムを気にしすぎてしまって…
    もう少し寝たいという私のわがままもあるのですが、今は赤ちゃんのタイミングに合わせるのが一番ですかね…😭
    うちも、ミルク飲む量に差があって足りてるのか心配になるときがあります(´;ω;`)
    心配性だとだめですね😭💦
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 4月4日
  • ハロまま

ハロまま

6時半に起きるとママは辛いですよね😂
    でも赤ちゃんはまだ外に出てきて体内時計が整ってないので朝も夜も今は関係ないので、もう少し長く起きているようになると整ってきますよ😌🌸
    生活リズムを整えるのはとても大切なので赤ちゃんの様子を見つつ今の感じでやっていけばいいと思いますよ😌🎵
    でもわざわざ寝ているのを起こす必要もないし寝てる時ママもゆっくり休んで下さいね🌸

• 4月4日