全部食べたくないものだったからってグッチャグチャにされて投げられま…
全部食べたくないものだったからってグッチャグチャにされて投げられました。なのにお腹すいてるからってまんまー!て言ってます。そういう時どうしてますか?イライラして、自分がご飯捨てたからご飯ないんでしょうが!と言ってしまいました。
- りん(7歳, 9歳)
コメント
ゆゆゆー
うーん、それは困りましたね💦そういうことって今までもあるんですか??
お子さんは自分でやったことを理解して反省してるのかな…まだそのくらいの歳だとわからないかな💦
落ち着かせて言い聞かせて反省したらまた何か簡単に作ってあげますかねぇ…
りん
ホントに一口も食べずに捨てることはありませんでした。アーンしてあげても手ではねられて。もうムカついて勝手にしろ~って思って見てたら、ぐちゃぐちゃして食べることなく皿ごとさよならされました😱嫌いなものがあると好きなものだけ食べて皿をひっくり返すことはたまにあります。怒ったら少し泣きましたがそれよりお腹すいてるから、まんま!まんま!とずーっと言われました。もうほんとにイライラしてしまって、自分が悪いんでしょ!て大きめな声で言ってしまいましたが、お腹すいたまんまは可哀想なので明日のお昼のために作ってたナポリタンを出しました。最近好き嫌い?偏食?で食べたくないものはほんとに食べなくて、バランスの良い食事を考えて手作りしてるのにもう悲しいしムカつくしで。愚痴になってすみません。