コメント

退会ユーザー
私はグラム全然気にしてなかったですよ😅
子供が食べる分あげればいいかなって感じです☺️
私だったらもう少し野菜出します🎈

♡じゃじゃ丸♡
野菜が足りないかなって思います☺︎
-
えりす
ですよねーーーどんなのをあげたら良いと思いますか?
- 4月4日
-
♡じゃじゃ丸♡
今どうゆう形状のものあげてますか?- 4月4日
-
えりす
いまは、舌や歯茎で潰せる固さのものです!
まだ歯ははえてないので噛み切るものとかは食べさせられなくて...- 4月5日
-
♡じゃじゃ丸♡
野菜をクタクタに煮て、ラタトゥユ風・だし浸し・和え物等ですかね?- 4月5日
-
えりす
なるほど!
出汁浸しなら簡単そうですし食べてくれそうですね!!
ラタトゥイユもやってみます、ありがとうございます!- 4月5日

R✯mama
ミニバーグにすこし
こまかくきったキノコとか
玉ねぎとかまぜるだけで
簡単に野菜が取れて
もっといいとおもいます😌
-
えりす
細かく切ったきのこ!!!
そういえばこの月齢でまだきのこあげたことありませんでした...ありがとうございます!!😭❤
やってみます!!- 4月4日

ちぃのまま❦
ハンバーグにピーマンとか人参とか細かく刻んで混ぜてました😊✨
もう少し野菜が欲しいかな?と思います👌✨
-
えりす
やっぱり野菜ですよね...1回に使う分量がちょこっとなので野菜って使いづらかったんですけど、やってみます!!
ピーマンってほかにどんな風に調理してたか、もしよければ教えてください!💦- 4月4日
-
ちぃのまま❦
うどんに混ぜたり、野菜あんかけで玉ねぎ人参ピーマンなど混ぜて作ったりしてました👌💕
クックパッドで離乳食 ピーマンで調べると結構出て来ますよ❤️
他にも使いたい食材と離乳食ってキーワードで検索すると意外と出てくるのでオススメです(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)✨- 4月4日
-
えりす
なるほど!!
アドバイスありがとうございます、色々ためしてみます!!- 4月5日
えりす
私もそんな感じです!!
野菜ですよねぇ...何をどうやってあげてたとか、オススメありませんか?😭
退会ユーザー
私は今もですが人参をスティック状に切ってチンしたやつをストックしといて 手づかみの練習としてあげてますよ🌼
今は自分で人参とウィンナー食べてくれてます💓
あとは冷凍のほうれん草 常備で
お湯で溶かせばできる子供用の野菜スープにほうれん草ととうふを入れてあげてます!
この2つはほぼ毎回の食事で出してます!
えりす
ふむふむ、野菜スティックと野菜スープですね!!!ありがとうございます❤
手づかみ食べ、うちも頑張ってさせてみます!