「4ヶ月・肌着サイズアップどうする?前開きかロンパースか悩んでます」…
「4ヶ月・肌着サイズアップどうする?前開きかロンパースか悩んでます」
今4ヶ月の末っ子がいます。
上の子たちのお下がりを使っていて、今はまだ腰が座っていないので前開きの肌着を着せています。
ただ、上の子たちは小さめだったので、末っ子には少しきつくなってきました。
次のサイズになると前開きではなく、ロンパースタイプになります。
首はすでに座っているので、ロンパースに切り替えても大丈夫かなと思う一方で、まだ腰が座っていないので着せにくいかな…とも悩んでいます。
ちなみに末っ子が最後の予定なので、サイズアウトしたものはその都度手放していくつもりです。
同じような時期、みなさんなら
・ロンパースに切り替える
・前開きを買い足す
どちらにしましたか?使い勝手も教えてほしいです🙇♀️
- R(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みー
腰座り前から被りタイプにしてました!
足から着せれば腰座りは関係ないですよ✨
し
私被せるの苦手で、80まで前開きの肌着着せてましたよ!
写真みたいなやつです。
-
R
そのタイプを買い足そうか悩んでいます😭
- 39分前
-
し
私はこのタイプ1歳半くらいまで着せてたので、買い足しても全然いいと思います。
はいはいし出すと痛いかもなので、ボタンは柔らかめがいいと思います😊- 17分前
しらみり
うちはおデブだったので、前開きロンパース(中心にスナップボタン)にしました😊
細身ならロンパースいいけど、ちとおデブさんにはしんどくて、ボタン付き笑
今はボタン外さずそのまま被せてます🩱
-
R
うちもデビーですw
きついかもしれないのは盲点でした🫢
ありがとうございます!- 35分前
R
肌着は被りタイプで服はカバーオールでしたか??
被せるタイプにするならもうセパレートの服にした方が楽かな、とか思ったりもしてて、、、
みー
4ヶ月の時はカバーオールでした!
6〜7ヶ月頃からセパレートにしました!