※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

「4ヶ月・肌着サイズアップどうする?前開きかロンパースか悩んでます」…

「4ヶ月・肌着サイズアップどうする?前開きかロンパースか悩んでます」

今4ヶ月の末っ子がいます。
上の子たちのお下がりを使っていて、今はまだ腰が座っていないので前開きの肌着を着せています。

ただ、上の子たちは小さめだったので、末っ子には少しきつくなってきました。
次のサイズになると前開きではなく、ロンパースタイプになります。

首はすでに座っているので、ロンパースに切り替えても大丈夫かなと思う一方で、まだ腰が座っていないので着せにくいかな…とも悩んでいます。

ちなみに末っ子が最後の予定なので、サイズアウトしたものはその都度手放していくつもりです。

同じような時期、みなさんなら
・ロンパースに切り替える
・前開きを買い足す
どちらにしましたか?使い勝手も教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

みー

腰座り前から被りタイプにしてました!
足から着せれば腰座りは関係ないですよ✨

• R

R

肌着は被りタイプで服はカバーオールでしたか??
    被せるタイプにするならもうセパレートの服にした方が楽かな、とか思ったりもしてて、、、

• 39分前
  • みー

みー

4ヶ月の時はカバーオールでした!
    6〜7ヶ月頃からセパレートにしました!

• 26分前
し

私被せるの苦手で、80まで前開きの肌着着せてましたよ!
写真みたいなやつです。

• R

R

そのタイプを買い足そうか悩んでいます😭

• 39分前
  • し

私はこのタイプ1歳半くらいまで着せてたので、買い足しても全然いいと思います。
    はいはいし出すと痛いかもなので、ボタンは柔らかめがいいと思います😊

• 17分前
しらみり

うちはおデブだったので、前開きロンパース(中心にスナップボタン)にしました😊
細身ならロンパースいいけど、ちとおデブさんにはしんどくて、ボタン付き笑
今はボタン外さずそのまま被せてます🩱

• R

R

うちもデビーですw
    きついかもしれないのは盲点でした🫢
    ありがとうございます!

• 35分前