※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お仕事

母にパートをしたい旨を伝える方法について悩んでいます。

母が見てくれるなどの理由でパートをしている方、パートをしたいという事をどのように伝えましたか?
私の母は見てくれると言っていますが、少し嫌がっています。
どのように伝えたら気持ち良くお願いできるか悩んでいます。(´・_・`)

コメント

子育てからだいぶ離れているし、イヤと言うより不安なのかもしれないですね…

何かあれば責任がありますし、難しいですねー。

そのまま伝えるしかないかな、と思います。

子どもを預けてまでパートをしたい理由。
本当に助かります。と言う言葉。

日々、感謝を忘れないことです。

りーまま✧*。

え?嫌がってるのに預けるんですか?
保育園入れないからですか?

木だらけ

時間の自由がきかなくなるからではないですか⁇
午前中だけとか午後だけとかにしたらお母さんも都合つけやすいのでは⁇

♡maa♡

保育園には預けられないのですか?T_T私は保育園に預けてますが、母に見てもらったりの日もありますが、この間ミルクあげてるのを見たときに全然冷ませてない熱々のミルクをあげていてギャン泣きしていたのでビックリしました😓三児育てて六人の孫がいる母でもやはり間隔があいたりとか、年を取ってたりするので、
色々とわからない部分があったりすると思うので、私は預けるのをやめました💦
でもやはり保育料などもかからないですし、しっかりお母様と話し合ってみてはどうですか?♡

いちおう

私は週5の10ー16でパート行ってますが子供が早退とか病欠の時は実母に全て任せてます。旦那が帰り遅いので晩御飯も実家で食べて帰ります、だから1ヶ月パート収入8万から2万は固定で母に渡してます。実家の冷蔵庫が空になると食材も補充しますから月に2.5万~3万は実家に入れてることになります。私と子供4歳と1歳です。で、母も納得してくれてます。