口の中の違和感と唾液の気持ち悪さが続いて、食べ終わると気持ち悪くなる。常に何かを食べていたい感じ。このような症状について相談しています。
食べづわりってどんな感じですか?
なんだか最近、つわりのピークが過ぎた?と思っていたのですが、口の中の違和感が常にあり唾液が気持ち悪い感じです。
ゴハンを食べている最中は気持ち悪さもないのですが、食べ終わるとすぐに気持ち悪くなります。
お腹が空いていようが食直後だろうが、常に口の中が気持ち悪い…だったらずっと何かを食べていたいって感じです。
アメをなめたりしていますが、一日中なめるわけにもいかないし…
こんな感じのかた、いますか?
- さき(8歳)
コメント
akico.xxx
こんばんは。食べづわりな気がしますね。
私は吐きづわりではなかったのですが、ずっと口の中が、寝起きの時のような、虫歯がある時のような…が続いてます。
早く落ち着きたいです。
とりあえず炭酸水飲んでまぎらかしてます。
いちこ
今はもう落ち着きましたがずっと食べづわりでした!
1ヶ月半くらいの間、食べていないときはひたすら気持ち悪かったです^_^;
口に何か入れているときだけ気分がスッキリして爽やかでした。
食事以外では飴や一口ゼリー、グミ、氷系のアイス、果物などを食べてしのいでました。
-
さき
やっぱり食べづわりですかね…これで全てのつわりを制覇しちゃいました!笑
吐きづわりよりは、いいかなぁ〜?いやでもツライですね(;_;)
対策を考えます!- 10月13日
BTBT
私は食べ悪阻でしたがまさにそんな感じでした!
後口が悪いと言うかなんというか…
食べてる時は大丈夫なんですよねー!
私の場合ですが、食べ終わった後も気持ち悪くならない食べ物とかがあったのでそういうので乗り切ってました!
フルーツとか(´▽`)ノ
そういう食べ物が見つかるといいですね!
-
さき
確かにフルーツを食べると、しばらくスッキリします!なるほど〜!
いろんなつわりを制覇してしまいました…今度は食べづわりの対策を考えます(。-_-。)
体重に気をつけないと!ですね!- 10月13日
はなななな
食べづわりがありましたが、全くそのまま同じでした!
お腹一杯なのにずっと食べていました(;´_ゝ`)1日6食におやつ常にみたいな…。
終わってみてやっぱりあれは食べづわりだったんだ…。と思いました。
固いグミを噛んでまぎらわせていましたが、顎がいたくなりました(((((゜゜;)
-
さき
満腹感が、やられています…
食べても何だかなー?みたいな。
数日前から顎関節症っぽいので、スルメや昆布という訳にもいかないし、困った〜!太らなくて歯に優しい魔法の食べ物、探します!笑- 10月13日
m i i ♡
わたしも食べつわりです😢
常に食べてないと気持ち悪くて
口の中の違和感も凄く嫌です!
わたしの場合は柑橘系など
さっぱりしたフルーツで
なんとか落ち着かせてます💔
吐きつわりより良いかなって
思ってますが、体重が心配です😭
-
さき
確かに吐きづわりよりは楽かもですが、また違った苦しみがありますね(´・Д・)」体重管理が…こわい!
- 10月13日
あゆりん☆のの☆
現在二人目が食べづわりだったんですけど、唾液が気持ち悪く~キシリトールのガムを食べても気持ち悪く~仕事中㌍低めの飴ちゃんを食べて過ごしてました(^ω^)
あとは、炭酸も飲んでました☆
そろそろ悪阻が終わるかなって時に吐き悪阻に変わりました(;´д`)
安定期まで悪阻頑張ってください☆
-
さき
安定期までにはおさまってほしいですー!吐きづわり、匂いづわり、眠りづわりなど、もーつわりはたくさんです(´・_・`)
- 10月13日
Mママ
初めまして!
私も食べ悪阻でした!(º̩̩́₀̑º̩̩̀)
唾液が気持ち悪いとゆうか、何か食べてなきゃ気持ち悪くて、でも仕事中は食べれないので水分だけ何とか取ってました。
飴やジュースは虫歯に気をつけてくださいね!
妊婦はホルモンの影響で歯周炎や虫歯になりやすいみたいなので!
私はキシリトールガムや、炭酸水、100%のフルーツジュース、お茶が一番スッキリしてたので、それで何とか乗り切りました(^^)
冷たい氷を口に入れてるだけでもスッキリしました!
自分に合うものを探してみてくださいね(^◇^)
-
さき
気持ち悪くて食べられず、食べられるもの探しから今度はスッキリするもの探し…頑張ります(/_;)
虫歯は治療途中で、つわりで通院出来ていないので、悪化しないよう気をつけます(o_o)- 10月13日
さき
そうです、寝起きのような…まさしくそれです!そろそろつわりが落ち着いてくれるかなと期待してるんですが、まだですね(´・_・`)
予定日けっこう近いですね!
お互い頑張って乗り切りましょう!
akico.xxx
ほんとですねー!近い!4/21予定です。
私も子宮頸がんで一部削ったので、お互い大事にしましょーね。
さき
私は頸がん経過観察中に妊娠しました!
予定日は4/28です(^^)
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように✨