※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるい
妊娠・出産

現在、妊娠6週目で食事がほとんど取れず、つわりのピークが不安です。どのように乗り越えればよいでしょうか。

6週目の現在、気持ちが悪くほとんど食事がとれません。嘔吐恐怖症もあり、今後つわりのピークを迎えることが不安でたまりません。どのような気持ち、方法で乗り越えていけばよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症です😓今妊活中なんですが、つわりが怖いです💦まるいさんは現在どんな状態ですか?

ミッツ

悪阻辛いですよね、自分の体が自分の思い通りにならないんだもの。
自分がどんな悪阻か、一つなのか複数なのかでも違ってきますから、落ち着いてね。

• ミッツ

ミッツ

重症度の違いはあれど、あなたの辛さを本当に理解出来るのはあなただけです。
    本当にもう無理!となったらドクターに相談すると、吐き気止めとか漢方とか、点滴とかも必要なら出してもらえますから。

• 6月19日
  • まるい

まるい

ご回答ありがとうございます。
    みんな乗り越えている、もっとつらい人もいる...そうわかっているのに、ずっと不安でビクビクしている自分が情けないです
    自分の悪阻はどのようなものなのか、落ち着いて対処できるよう頑張ります

• 6月18日

悪阻が出始めたら不安なってましたね😵食べ悪阻でしたが毎日不安ばかりでした💦
youtube見たり外に出たり気を紛らわせてましたよ