※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

38週で肛門が痛いですが、陣痛とは関係ないかもしれません。赤ちゃんは下に降りてきているけど、子宮口はまだ開いていないそうです。

今、38週ですが、お昼くらいから肛門のあたりがキューと痛いです。座ってられなくて、円座クッションが欲しくなったくらい💦

お腹も張ってますが、まだ辛くないです。

肛門だから、陣痛とは関係ないでしょうか❓

ちなみに赤ちゃんは下の方に降りてきているけど、まだ子宮口は開いていない、と昨日の検診で言われました。

コメント

ハンナ

私は陣痛の時お尻の穴がキューっと痛かったです😂
ずっとテニスボールで押してもらってました❗️

• えり

えり

そういえばテニスボールでお尻押すといいっていいますね😳そろそろかな…💓

• 4月4日
いずむ

お恥ずかしながら、イボ痔になったとき、そんな感じでした💦💦
お産の時は奇跡的にイボ痔は出なかったんですけど、産後にイボ痔が出て苦しみました😭
陣痛が始まって赤ちゃんが産道を通り始めると、同じような痛みがありましたよ👍🏻
助産師さんが手を挟んでいきみ逃ししてくれました😷👌

• いずむ

いずむ

すいません、忘れてました💦
    私も38週3日でおしるしがきて、検診に行ったら赤ちゃんは下がってるけど子宮口は1cmくらいだからまだまだかかるね〜って言われたんですけど、まさかのその日の深夜に陣痛がきて翌朝には出産しました😆🎉
    先生も助産師さんもまだまだよーと言っていたので驚いてました(笑)
    陣痛もお産も急にくることあるので、念のため準備しておくといいですよ😊

• 4月4日
  • えり

えり

わりとスピード出産だったんですね。
    私も38週4日なので、いよいよな感じがしてきました〜🤣✨ドキドキ💓
    いつでも病院行けるように心構えをしておきます❗️

• 4月4日