コメント

あっちゃん
ミルクの飲む量に支障がない程度にあげた方がいいと思いますよ😄
私はお風呂上がりにポカリ飲ませてます🎶

たぁちゃん
ミルク以外の水分補給ができるようなら、麦茶等あげた方が安心だと思います。
ですが、たとえば水分によって次のミルクの時間がずれちゃうかもしれなくて不安ー💦とかなら無理にあげなくても良いと思います。
ただ、いつもは5~6時間空くものが、喉が乾いていて4時間くらいしたら泣き出す、とかはあり得ると思うので、
その時に「まだ5~6時間たってないからミルクはあげないでよそう」と思わずに対応してあげることが大切だと思います。
-
ママリ
麦茶はストローマグでこぼしつつですが飲めるようになりました!
赤ちゃんだって喉乾きますもんね!
まだ時間じゃないから~と思いがちですが、もし泣いたらあげようと思います。
コメントありがとうございました!- 4月5日

きゃわ
うちはお風呂上がりのみ、麦茶を少しあげてます✨それ以外ならみルクを少し早めにあげたりと調整してます!
-
ママリ
うちも最近はお風呂上がりと、離乳食後に練習を兼ねてちょっとだけ(20ぐらい?)飲ませてます!
ミルクで調整というのもありですね!

リサ
私でしたらまだ4時間しか空いてないのに…って時に泣いたら麦茶を口に含ませてみたりして様子見します!
なので、一応麦茶など持って行きます🙋
-
ママリ
飲む飲まないはいずれにせよ、持っていればいざという時対応できますもんね!
私も持っていこうと思います!

ぷ
私は白湯飲ませてます😊
-
ママリ
白湯飲ませてるんですね!
うちもミルクの次に飲んだのは白湯でした!
安心ですよね。

いとな
保育士してます。
水分補給してあげるといいと思います。
汗かきますしお茶やお白湯を少しでいいので、飲ませてあげるといいと思います。
外を出歩かなくてもこの時期暑くなってくるのでお家でも少し飲めるなら飲んだ方がいいと思いますよ。
-
ママリ
最近お風呂上がりと離乳食後に練習を兼ねてちょっとだけ飲ませてます!
出先では飲ませた事がないのですが、どんどん暑くなってきますし、飲ませてあげようと思います!
ママリ
ポカリももう飲めるんですね!
うちはまだ白湯と麦茶しか飲ませたことありませんでした!
コメントありがとうございました!
あっちゃん
3ヵ月からって書いてあったので、もぅ飲ませてます😏
麦茶はダメだったんです😢
口に入れてもダラーってこぼすんです😱