ミルクを飲まなくなる理由や舌の状態について相談です。
いつもお世話になってます!
質問です✨
急にミルク飲まなくなることってありますか?またのむようになったとかの経験ありますか?
舌に白いものがたくさんついてますが、なにかやってますか?
- めいまま(7歳)
コメント
ともか
ミルクを急に飲まなくなることはありますよ(*⁰▿⁰*)!
舌に付いているのは舌苔だと思います。
清潔なガーゼを水で濡らして指に巻いて拭き取ってあげて下さい(*⁰▿⁰*)
とも
舌の白いのは自然にとれるのでなにもしなくて平気ですよ〜o(´>ω<`)o
ヨダレがでるようになれば薄くなります😊
-
めいまま
コメントありがとうございます!
白いものが日に日に厚くなって、そのせいでミルク飲まないのかな?と思いました- 4月4日
-
とも
あぁ〜
うちの子白いのすごかったけどミルク飲まないはなかったです!
白いの気になってスポイトに白湯いれてミルク飲んだあととか下にシュッシュッってしたり綿棒濡らして舌を軽くこすったりしたけど取れなくてわたしもママリで質問したら自然にとれるって言われました!- 4月4日
めいまま
ありがとうございます!
やってみます✨
飲まないときはどのようにして飲ませてますか?
ともか
私本人ではなく姉と一緒に面倒見てた甥っ子の事になってしまうのですが…( ;∀;)💦
混合だったので、ミルクがダメならおっぱいをあげてみたり、哺乳瓶の乳首を変えたりしましたよ( ´ ▽ ` )!
あと、ガーゼをチュッチュするクセがあったので、ガーゼにミルクを含ませてチュッチュさせてから、少し時間をおいて、「ん?あれ?さっきまであったのに!!ミルクもらえてなくない?!」って思わせる作戦もしてました(*⁰▿⁰*)!!!!笑
それでもダメなら飲みたくなるまで数時間おいてみたりしました( ´ ▽ ` )!
何時間に1回あげないといけない!!って思い過ぎず、欲しくなるまで待つ、と言うのに一番重きを置いていたと思います(*⁰▿⁰*)!
それが冬だったのでそこまで脱水!とか心配にはならなかったのですが、夏場になると少し心配ですね💦