コメント

aamama
まぐまぐであげてみるのは?
哺乳瓶が嫌だって子もいるみたいなので!

みみみ
離乳食用のスプーンで少しずつあげたり
根気強くあげることですかね😭
-
ゆう
やはり、そんな感じですかね?😭
ゴムの匂いなのか、嫌がるので…😅- 4月4日

かかか
お母さんからは、おっぱいの匂いがするから飲んでくれないことが多いようです。うちもそうだったんですが、旦那にやらせたら、飲んでくれましたよ!6ヶ月だと、自分のおっぱいも爆発しちゃうかもしれないので、式場と相談しておっぱい飲ませる時間とった方がいいかもしれないですよ?私は子供が6ヶ月の時に主人に預けて友人の結婚式に参列したのですが、途中からおっぱい張りすぎて爆発しちゃうかと思いました(笑)で、少し搾ったら、噴水のようにおっぱいビーム出ましたよ(笑)
-
ゆう
前撮りの時母乳飲ませようとしたら、化粧の匂いなのか、飲んでくれなかったんです😭😭本当に、おっぱい張りすぎてどうにかなるかと思いました!だから、搾乳機買って飲ませようと思うんですけど、哺乳瓶を咥えないので、慣れさせようと思って…💦
- 4月4日
-
かかか
哺乳瓶は何を使ってますか?うちは、初め、母乳相談室しか使えず、その後は母乳実感、NUK以外受け付けなくなりました!乳首のサイズも月齢で変わるので、何種類か試してみてもいいかもしれないですね!
- 4月4日
-
ゆう
Pigeonって言う、西松屋の哺乳瓶です😅そうですね〜乳首のサイズがありますね〜今s使ってます!Mにしてみた方がよろしいんですかね?😅💦
- 4月4日
ゆう
ですよね😅まぐまぐは、練習させるのでしょうか??
aamama
5ヶ月ならスパウトなら、哺乳瓶みたいな感じですし、飲ませてみるのはアリかなと、もし飲まなくてもピジョンのやつならストロータイプの上の部分だけ買えば、今後も使えるかなと思ったので!
ゆう
ですね、搾乳機も買ってなんとか慣れさせようと思います😅💦
ありがとうございます😊🙏