※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶき
子育て・グッズ

お宮参りのときスタジオでわざわざ写真とらなくてもいいものでしょうか?高くて🙇‍♀️

お宮参りのときスタジオでわざわざ写真とらなくてもいいものでしょうか?
高くて🙇‍♀️

コメント

toki

撮らなくてもいいですよ😄💡

つむちゃん

私は撮ってません(*'▽'*)

ばっち~ママ

撮らなくて良いと思いますよ!

ちちぷぷ

スタジオでは撮りませんでした😊その代わり?とても安い出張カメラマンに来てもらって1時間お宮参りの様子を撮ってもらいました!自然な様子も撮っていただけてよかったです!

hana

お宮参りの時は撮らなかったです!
神社の境内で着物かけてお義母さんに撮ってもらいました(´ω`)

こま

私は100日とお宮参り一緒に撮ります!

ままり

撮ってないです☺️寒かった時期だというのもありますが小さくて可愛そうで💦
自分で一眼レフ持ってるのでそれで撮りました☺️

ととり

撮らなければいけないものではありませんよ💡
私はスタジオアリスだと撮影をすればお宮参りの衣装と小道具をお借り出来たのでついでに撮りました🙋‍♀️
レンタル料と思えば綺麗な写真もついてくるしお得かなと✨

ちなみにがっつりだと高いので一万円程の予算でいつも撮影してもらっています。

ゆまま

撮ってないです!
神社の前で携帯で家族写真取らせてもらいました♪
お宮参りや初節句、スタジオで撮れば可愛いのが残るのでそれはそれで良いなぁと思います!
ですがうちの家族は、息子の誕生日だけ家族写真を1枚だけ写真屋さんで撮ろうと決めてます😊

あやこ

神社で撮りましたよ1万円くらいでした!