※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

出産時に上の子の預け先がなくなりました。一時保育も17時までで間に合わず、困っています。

出産時に上の子の預け先がなかった方、どうされましたか?!
実家にお願いする予定だったのですが、母が体調崩してしまい預けるのが難しくなってしまいました。
一時保育も探していますが、17時までしか預かってもらえないみたいで主人の仕事の時間的に間に合いません。。

コメント

なっちゃん

そういう場合なら児童養護施設、乳児院が預かってくれますよ🎵

エイヤ

私のところは産院に預かってもらえる場所がありました!どうですかね?

はな

出産時2歳5か月の上の子の預け先は24時間託児所を探して、見学に行き、綿密な打ち合わせを重ねて分娩・入院中に2日間預かってもらいました! 3日目からは主人が面倒を見ながら面会時間になると病院に連れて来てくれました。

ちなみに妊娠中に切迫入院した時は主人も沢山休めないので、児童相談所に相談し、担当の方と話し合って、泣く泣く乳児院に短期間預けました。