

エリザベス
刺身か焼き魚メイン、お浸しなどの副菜、味噌汁、漬物って感じです😊

きいろのくま
ちょうど明日の夕ご飯が鶏の炊き込みご飯の予定です(^^)
あとは、中トロのお刺身とお味噌汁と豆腐ステーキかな〜
ほうれん草のお浸しも出します。

ちぴ
私の場合は、なるべく味の濃いものは避けて(白米が欲しくなるので(笑))、汁物(お味噌汁かお吸い物)+揚げ出し豆腐とか焼き魚とかを付けますね(灬ºωº灬)♩

夜食のホヤ(略して肉子)
迷いますよね💦
私は、焼き魚とか白菜の煮物とか、和食の簡単料理と酢の物とかにしてます❗️
炊き込みご飯あれば、豪華に見えるので笑

ママリ【・∀・】
悩みますよねぇ!笑
我が家はだいたいお味噌汁と煮物にして、副菜(だし巻きたまごやほうれん草のおひたし、いんげんのごま和え、きんぴらなど)を2~3種類出してます(´▽`)

はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯に鶏肉を入れることがほとんどなので、メインは魚料理にすることが多いです。
鮭と野菜のホイル焼きとかにすると野菜も沢山採れてラクです✨
あとはお汁と何かサラダくらいですかね🤔
コメント