※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみん
子育て・グッズ

1歳の男の子が食事に拒否反応を示び、おっぱいを欲しがる悩みがあります。保育園も始まったため、アドバイスを求めています。

1歳の男の子を育てています。
産まれてからずっと完母で、育てていて
離乳食始まった時から同じ月齢の子のように食べてくれる子ではなかったんですが1歳になってからより一層食べムラが酷く、口の中に入れてあげると吐き出してきたり癇癪起こして怒ったりと食事の時間が苦痛です😭

食事よりおっぱいを欲していて
保育園も始まったので寝る前と夜中だけおっぱいあげています。

アドバイスお願いします😭

コメント

おっぱいは欲しがるだけあげていいと思います!それで精神安定剤のような代わりになれば...と私は思います。夜間断乳しているのもありますが次女はおっぱいに関心が無いので最近全然飲まなくて...寝起きしかしっかりおっぱい咥えてくれません😢とりあえず毎日大きくなっているので助かってますか母としては寂しい気持ちです😅夜中のおっぱいも虫歯だけ気を付ければちょっとなら大丈夫だと思います!
もちろんご飯もしっかり食べて欲しいですが私の周りの保育園ベビー&キッズ達はやっぱり断乳をきっかけに食欲が増してくれて嬉しいって声聞きます😂保育園での給食もおかわりフルコースだそうです笑
ママ友も仕事しながら夜中のおっぱいは無理、って。そりゃそーだよな😭って。
所詮私は専業主婦の混合育児なので完母のともみんさんのお気持ちを100%察する事は出来ませんがママ友の意見を書かせてもらいました!

• ともみん

ともみん

コメントありがとうございます!
    全然飲んでくれないのも寂しいですよね( •́ㅿ•̀。 )

やっぱり断乳を考えないとですよね
    旦那と断乳について話し合ってみます!

コメント貰えて本当に嬉しいです
    気持ち少し楽になりました
    ありがとうございます😊

• 4月4日