※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

私のおばあちゃん家によく旦那とご飯を食べに行くのですが、その時に箸…

私のおばあちゃん家によく旦那とご飯を食べに行くのですが、その時に箸の持ち方やお皿に左手をそえないこと、食べた皿も私が片付けるまで出しっぱなし。この前は皿も使用済みティッシュも置いたまま帰りやがりました。
育ちの悪さが分かりますよね。
男の人って人の家でご飯食べたら食器もさげないのは普通なんですかね。

コメント

🍏アップルパイ🍎

うちの旦那もそうです(。-∀-)
箸の持ち方は正しいですがあとはまったく一緒です💦

マナー悪いですね😞💨一緒に食事したくないですし、連れだと言いたくないです。うちの夫はテーブルマナー基本的なことはきちんと出来ます。だから結婚しました。最低限の作法・礼儀ができない方は恋愛対象外です。

こっちゃんママ

親の育て方ですよね😞
うちの主人はお箸の持ち方や食器の片付けなどある程度はできていると思います。
ティッシュはたまに捨て忘れてますが😅
子供にも小さいうちから食事のマナーはきちんとさせたいので2歳半の息子にも食事の片付けはちゃんとさせるようにしていますよ😄

妃★

結婚したら、夫の所作は妻の責任と思っていて、身につまされます。
結婚前に私の実家に行くまでに、箸の持ち方や食事の所作を夫にマスターしてもらい、できるようになったところで挨拶に行きました。教え込むようなことも、ガミガミ言うようなこともなく、夫になる人を躾けるのは神経が要りましたが、身について良かったです。
今も、夫の不作法は私のせいと思い、私の身内の前での夫の不作法は、私が謝るようにしています。

りんご

わたしの旦那は普段から流しまで下げて水に浸けておくまでしますよ。
よほど親に甘えて育ってきたのでしょうね。

sora

旦那は私の実家行った時は
借りてきた猫みたいに大人しいし
めっちゃ礼儀正しいですが
家では一切片付けないし
ケータイ片手にご飯食べてます(笑)

ちゃも

旦那も箸の持ち方下手です😅食器も下げません。家でもうちの実家でも自分の実家でも。
別に亭主関白とかってわけでもないのですが、単純に育ちの問題です…
産後、義母に「中々こういうことやってくれないですー」みたいに話してたら、「うちにいる時だって、家事関連やってないんだからできるわけないじゃん 笑」みたいに言ってました…
私は息子をそういう男に育てたくないー‼って思います😣

いちご

親戚の家等ではちゃんとやりますけど
我が家や旦那の実家では出しっぱです😂
義母や私がやってくれるからですかね..