※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル777
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子がアンパンマンを見るのが好きですが、DVDを見せている方いますか?

はじめまして。7ケ月になる女の子がいます!
グズるとアンパンマンが大好きでTVとか見せちやってるんでが、みなさんはDVDとかみせてますか??

コメント

みるきぃむーん

はじめまして!
うちはあまりテレビとかは見せないようにしてました。グズるから何かを与えるというのもしなかったですね〜。グズレば欲しいものが手に入ると思われたくなかったので(ノД`ll)そうなると後々大変そうだし…
その代わりぐずった時はしっかりと相手をする、ぐずってない時に一緒にテレビを見て歌ってあげる…などを心がけてましたね〜。
でも、ぐずってると自分もついイライラしたりしてしまいますよね…難しいところだと思います(。•́︿•̀。)頑張って!

Ka*mi

うちはアンパンマン教になりました( ̄▽ ̄)笑
DVDつけるとオープニングの曲に反応してテレビに夢中です(^^)
その間に家事や自分のご飯時間をつくってます(^^)
あと、おかあさんといっしょ も大好きです!

めいち♡ᐝ

うちは見せていました!
あまり良くないと聞きますが、旦那が勤務時間や休みが不規則な勤務の仕事なので、どうしても娘と2人のときに家事をしなくてはいけないときがあり、そーゆうときに一人で見せるときもあります。
あと、育児が初心者なので、娘とどーやって遊んであげたらいいのか分からず、いないいないばあ!を見ながらいっしょに歌ったり踊ったりしています!なので娘は、Eテレや童謡が大好きです。

私はテレビやDVDをグズっちゃったときに見せるのも良いとは思いますよ(*´°`*)

何事にもやりすぎは良くないですが、それは私も含め、みなさん良く分かってると思いますので♡

maimai

見せてまぁす♡
毎日の家事もしなくちゃならないし、妹の3人の子供もよく、いないいないばぁ。見せてたと聞いたけど全然元気な今は小学生なので、家事したい時、自分が少し休憩したい時、1人でミルクを飲ませる時とか見せてます♡

ママも人間なので、少し楽できるのなら見せてもいいと私は思います