※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
家事・料理

パルシステムなどの食料お届けみたいのを頼もうか悩んでいます。産後多…

パルシステムなどの食料お届けみたいのを頼もうか悩んでいます。
産後多分すべて自分と考えると、上の時もしんどかったし、子連れの買い物はこたえるので(/ _ ; )💦
使ってる方が多いいかがでしょう?
お値段や使い方、教えてください💦

コメント

ひなまま1024

牛乳、豚こま、卵、お米、ヨーグルト時々餃子とか豆腐ハンバーグとか頼んでます。お料理セットとかもたまに頼むのですがちょっとボリュームには欠けるかんじ。ですがなかなか美味しいしカットされているので楽ですよ。離乳食も裏ごし野菜とかあるので便利だと思います。オムツも月齢小さなうちは頼んだりしてました。スマホで注文できて金額わかるので買いすぎ防止にもなりますよ。

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

一回一回頼む感じなんでしょうか?
    金額わかりながらは助かりますね!!

• 4月4日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

週に1回届くので翌週の分を頼む感じですね。たまにお米頼むの忘れたーとかやっちゃいますので、パルシステムで足りない分をネットスーパで補充すると便利だと思います。定期便で決められたものが届くように設定もできますよ。

• 4月4日
くま

私は産後からずっとネットスーパーで、もうすぐ育休から復帰なのでパルシステムに切り替え中です。

正直、ネットスーパーの方がかなり使い勝手いいです!前日に注文なのがいい。ただ、在宅してないといけないので復帰したら使えないんですよね。

パルはまだ使い始めたばかりですが、注文がわずらわしく感じます。カタログが邪魔で、タベソダに切り替えると不要ですが、アプリの評判悪いみたいで。1週前の注文だから何を買ったか忘れるし急に必要なものが揃えられない…
ただ不在時に置いといてくれるのが私にとっての最大のメリットです。取り込むのも手間なんですが(^^;)