※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食ストックで鶏むねひき肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れた、…

離乳食ストックで
鶏むねひき肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れた、
鶏野菜おかゆと、チキンライスを作ったんですが、思ったより作りすぎてしまって、、

毎日同じ食材ばかりはよくないんですかね?💦
果物や、豆腐とか日によって変えてあげたら大丈夫ですか?🥲

コメント

ままり

同じ食材全然いいですよ✨ただ、同時進行でアレルギーチェックは必要です!

初期って1回量が少ないからあまりがちですよね💦

果物はアレルギーチェックのみで、日常的にあげなくて大丈夫です😊甘いのに慣れるとご飯食べなくなるよって保健師さんに言われたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、よかったです😊
    まもなく7ヶ月でよく食べてくれるのでもう二回食で、量は一回70gくらい食べてますが、排泄等しっかりしてたら大丈夫ですかね?💦

野菜や果物、しらす、鱈など一通りあげて卵黄も少しずつ増やしてます!
    お肉はまだスタートしたばかりなのでレバー、魚、ヨーグルトなども少しずつ試していこうと思います😳

果物そんなにあげなくていいんですね!
    今のストックがなくなったら頻繁にあげないようにします!☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

しっかり食べるお子さんなんですね✨✨排泄しっかりして元気なら問題ないです!むしろ優良健康児です!

• 1時間前