コメント
ままり
同じ食材全然いいですよ✨ただ、同時進行でアレルギーチェックは必要です!
初期って1回量が少ないからあまりがちですよね💦
果物はアレルギーチェックのみで、日常的にあげなくて大丈夫です😊甘いのに慣れるとご飯食べなくなるよって保健師さんに言われたことあります!
ままり
同じ食材全然いいですよ✨ただ、同時進行でアレルギーチェックは必要です!
初期って1回量が少ないからあまりがちですよね💦
果物はアレルギーチェックのみで、日常的にあげなくて大丈夫です😊甘いのに慣れるとご飯食べなくなるよって保健師さんに言われたことあります!
「人参」に関する質問
人参好きな方いたら申し訳ないです🙇♀️🙇♀️ そんな方にはこの投稿はスルーして頂ければと思います。 にんじんってめちゃくちゃ不味くないですか? 甘いのか味がないのかなんなのかわからん味してますよね?焼いても炒め…
昨晩作ったほうれん草と人参の納豆和えの余りを、さっき夕飯に出したのですが、さっき知恵袋で納豆和えは日持ちしないから当日中に食べ切った方が良いという意見が見かけました… もう2歳の息子が食べた後なのですが、あげ…
保育園入所にあたって離乳食の食材の進め方 保育園が春から決まり、離乳食の食材の進め方について迷っています 主な主食や普段よく使うような食材については食べられるのですが(米やパン、うどん、じゃがいもや人参玉ね…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、よかったです😊
まもなく7ヶ月でよく食べてくれるのでもう二回食で、量は一回70gくらい食べてますが、排泄等しっかりしてたら大丈夫ですかね?💦
野菜や果物、しらす、鱈など一通りあげて卵黄も少しずつ増やしてます!
お肉はまだスタートしたばかりなのでレバー、魚、ヨーグルトなども少しずつ試していこうと思います😳
果物そんなにあげなくていいんですね!
今のストックがなくなったら頻繁にあげないようにします!☺️
ままり
しっかり食べるお子さんなんですね✨✨排泄しっかりして元気なら問題ないです!むしろ優良健康児です!