コメント
ままり
同じ食材全然いいですよ✨ただ、同時進行でアレルギーチェックは必要です!
初期って1回量が少ないからあまりがちですよね💦
果物はアレルギーチェックのみで、日常的にあげなくて大丈夫です😊甘いのに慣れるとご飯食べなくなるよって保健師さんに言われたことあります!
ままり
同じ食材全然いいですよ✨ただ、同時進行でアレルギーチェックは必要です!
初期って1回量が少ないからあまりがちですよね💦
果物はアレルギーチェックのみで、日常的にあげなくて大丈夫です😊甘いのに慣れるとご飯食べなくなるよって保健師さんに言われたことあります!
「肉」に関する質問
分譲マンションの1階に住んでいます 庭に上からゴミが降ってきます 1階のみベランダの外に庭と駐車場付きの物件になります 頻度は1週1ペースで、今までに洗濯バサミ、肉のトレイ、空のペットボトル、食品のビニール袋や…
大人2人と子供1人ですが、 大人もよく食べて子供も離乳食を比較的よく食べるので色んな食材を買うようになってから 食費が毎月8万くらい行きます。 子供を連れて外に行くのが大変と感じるのと節約のため、外食を滅多にし…
9か月になったばかりの娘が寝返り片方のみ、腰座りもまだでグラグラ、ずり這いは後ろと回転のみで足が浮いてバタバタして前に進まないです。さすがに発達が遅いことが心配で、小児科の先生に診てもらいました。足の動きな…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、よかったです😊
まもなく7ヶ月でよく食べてくれるのでもう二回食で、量は一回70gくらい食べてますが、排泄等しっかりしてたら大丈夫ですかね?💦
野菜や果物、しらす、鱈など一通りあげて卵黄も少しずつ増やしてます!
お肉はまだスタートしたばかりなのでレバー、魚、ヨーグルトなども少しずつ試していこうと思います😳
果物そんなにあげなくていいんですね!
今のストックがなくなったら頻繁にあげないようにします!☺️
ままり
しっかり食べるお子さんなんですね✨✨排泄しっかりして元気なら問題ないです!むしろ優良健康児です!
はじめてのママリ🔰
ミルクを元々飲まない子だったので、始める時はドキドキ心配でしたが、食べてくれるのでほんっっとに、ほっとしてます😭