コメント
ままり
同じ食材全然いいですよ✨ただ、同時進行でアレルギーチェックは必要です!
初期って1回量が少ないからあまりがちですよね💦
果物はアレルギーチェックのみで、日常的にあげなくて大丈夫です😊甘いのに慣れるとご飯食べなくなるよって保健師さんに言われたことあります!
ままり
同じ食材全然いいですよ✨ただ、同時進行でアレルギーチェックは必要です!
初期って1回量が少ないからあまりがちですよね💦
果物はアレルギーチェックのみで、日常的にあげなくて大丈夫です😊甘いのに慣れるとご飯食べなくなるよって保健師さんに言われたことあります!
「食材」に関する質問
離乳食初めて1ヶ月ほど経ちますが、普通に混ぜなくて1つずつの食材をあげてます。 しかし、インスタなどを見るとみんなおしゃれ?に混ぜたものをあげていて、びっくりしています。 皆さんはどうやってあげていましたか?
ひとつだけ選んでください💡 皆さんが嫌いな食べ物(食材)はなんですか?😂 (虫などは除きます) 私は煮物やスープに入った椎茸です。笑 焼いたら食べられますが、煮てブヨってるのは食べたくないです。断面も苦手です。…
5ヶ月半ばに離乳食を始めましたが、腰が座りきっていないのと、ワンオペのため片足に乗せて食べさせるしかなく集中力が続かなかったりとなかなか進みませんでした。 10倍粥は小さじ3食べれたらいい方で、野菜も人参、ほう…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、よかったです😊
まもなく7ヶ月でよく食べてくれるのでもう二回食で、量は一回70gくらい食べてますが、排泄等しっかりしてたら大丈夫ですかね?💦
野菜や果物、しらす、鱈など一通りあげて卵黄も少しずつ増やしてます!
お肉はまだスタートしたばかりなのでレバー、魚、ヨーグルトなども少しずつ試していこうと思います😳
果物そんなにあげなくていいんですね!
今のストックがなくなったら頻繁にあげないようにします!☺️
ままり
しっかり食べるお子さんなんですね✨✨排泄しっかりして元気なら問題ないです!むしろ優良健康児です!
はじめてのママリ🔰
ミルクを元々飲まない子だったので、始める時はドキドキ心配でしたが、食べてくれるのでほんっっとに、ほっとしてます😭