※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

引っ越し予定で、申し込んだ物件のすぐ隣が墓地なんです、、やっぱ、良…

引っ越し予定で、申し込んだ物件のすぐ隣が墓地なんです、、
やっぱ、良くないですよね?
お寺がありその隣が墓地なのですが、玄関の共同廊下?を歩いてると墓地がすぐ下に見えます。
ただ、ベランダからは真逆の方向なので全く見えません。
マンションから見て北向きに墓地があります。
やめたほういいでしょうか

コメント

静かで良さそうですけどね!
私も主人も気にしない方なのですが、隣が商業施設より墓地のほうが静かだし安そうです!

ayu

私だったらやめますね。。。なんか夜とか不気味だし😨
私も来月引越し予定で色々ネットで物件見てたんですが、病院横でさえも除外しました💦

久しぶりのママリ🌻

私だったらあんまり気にしません😊
今のアパートの近くに墓地はないのですが、
実家が結構すぐ近くに墓地があり、子どもの頃からそこで育ったので(笑)

でも、☆さんが気になるなら、変えた方がいいと思いますよ😊気にしながら住むのも苦痛ですもんね💦

ウメッチ

賃貸ですか?
うちもお寺の近くで同じようにベランダじゃないほうの窓からお墓が見えます。
墓地は供養されてるので大丈夫ですよ。

みの

墓地なら逆に治安良さそうで、全然気にしません!
私も徒歩1分のところに墓地あります!

4児のめぐ

私も、昔…墓地の隣のマンションに住んでました。意外と墓地は、気持ち悪いイメージありますが…実は良いみたいですよ〜😊🤚
見守ってくれてますよ〜〜!静かだし…

華恋

うちは、旦那の家系か見える感じるタイプなのでダメです😓
けど、静かって意味ではいいかと😊

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

いつ、引越しする予定ですか?
すでに申し込んで契約済ですか?😲

なるりるろん

墓地が近くにあると、浄化地域といって普通の場所より良いみたいです。
でも、私は怖がりなので難しいかなぁ…😅

ととり

墓地って悪いイメージを持たれやすいですが、きちんと供養されているので所謂お化けだー!とかってことはありません。