※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーな
子育て・グッズ

湿疹がひどくなり、薬を使っても改善せず悩んでいます。皮膚科で再診察が必要でしょうか?

生後27日です✨
湿疹がひどく数日前に小児科に行き
スタデルム軟膏を処方されました!
沐浴時には泡で優しく洗い、しっかり洗い流してるのにますますひどくなってきてます(╥﹏╥)
皮膚科でもう一度診察してもらった方がいいんでしょうか(>へ<。)?
毎日子供を見る度にかわいそうで泣きそう💦
皆様アドバイスしてください(。´Д⊂)
よろしくお願いします(இoஇ;)

コメント

夜猫

生後一ヶ月半の母親です。
見てて辛いですよね😢
私も小児科に行き、塗り薬を処方してもらいました。
かなり改善されたのですが、薬だけでなく自身の食生活も見直しました😅
母乳ですか?
もし母乳なら、食べたものが結構影響されるようです💦

• きーな

きーな

回答ありがとうございます(>へ<。)
    なるほど❢私の食生活も見直した方がいいんですね(。´Д⊂)
    今の所は完母です(^.^)✨
    やっぱり和食だったり野菜中心にした方がいいんでしょうか(;>_<;)?

• 10月13日
  • 夜猫

夜猫

和食が無難みたいです😅

ラーメン、マヨネーズ、天ぷらなどの油もの、ピザ、ドーナツ、カレー、キムチ、シチュー、チーズ、ヨーグルト等の乳製品、洋菓子が良くないと言われました(;∀;)
    子どもの飲む量以上に母乳が増えたり、味に影響もあるようです。
    抵抗あるかもですが、確かに自分の飲んでみたら、改善する前と後では味が違いました。
    あと、全く取らないではなく、加減すれば良いみたいですが、私はそれまで牛乳やらヨーグルトやら体に良いと思ってよく食べてたので、それをやめたら一気に湿疹が改善されました(´・ω・`)
    生む前は体重管理に悩んでたので、まさか生んでからは母乳事情で食べ物我慢が続くとは思いませんでした(T-T)

• 10月13日
  • きーな

きーな

すごくわかりやすく教えていただいてありがとうございます(。>ㅅ<。)✨
    上の子供が乳児湿疹なかったので
    何も気にせず好きな物を好きなだけ食べてしまってました(¯―¯٥)
    私も妊娠中に体重を注意され我慢してて、出産したのでもぉ大丈夫なのかと思って大好きな唐揚げ食べまくっていました((°д°lll)💦
    まず唐揚げやめてみます❢❢

ホント(;>_<;)産後も食事の我慢が続くとは思いませんでした(。´Д⊂)

• 10月13日
min

わたしも1ヶ月健診直前くらいにこのくらいひどい乳児湿疹出ました!!
皮膚科に行ってステロイドの混ざった薬をもらい、塗って1~2日にはつるつるになりました!!

• きーな

きーな

回答ありがとうございます(*¨*)✨
    やっぱ皮膚科の方がいいですかね💦
    皮膚科の薬は1日〜2日で良くなるんですかΣ(○д○ノ)ノ
    さすが専門だけありますね♬
    早く良くなってほしいので皮膚科に行ってみようかな(´。✪ω✪。`)

• 10月13日
skyg

うちもひどくて小児科の薬じゃ治らなかったので、皮膚科に行って薬もらったらすぐ治りました!!

皮膚科のほうがいいと思いますよー(๑′ᴗ‵๑)

• きーな

きーな

回答ありがとうございます(^.^)♬
    小児科で処方された薬では治らないんですかね(;>_<;)
    やっぱ専門の皮膚科の方が治るんですね(´。✪ω✪。`)
    早く治してあげたいので皮膚科に行ってみようと思います(*>_<*)ノ
    ありがとうございます♡

• 10月13日
チョロ美ー

皮膚科をお勧めします!mamariを見てても小児科よりも皮膚科で処方されたお薬の方がいいって意見が多い気がします。

私だったら小児科で処方されたお薬を皮膚科に持って行って、それが効かなかった旨をお伝えした上で指示を仰ぎます。

早く治してあげたいですよね。。どうか早く良くなりますように!(>_<)

• きーな

きーな

回答ありがとうございます(*´▽`*)
    やっぱ専門の皮膚科ですかね(>ε<)ノ
    今以上ひどくならないように皮膚科に連れて行ってみます(*Ü*)✨
    その時に小児科で処方してもらった薬も持って行って言ってみます♬
    ありがとうございます♡

• 10月13日