※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ハイローチェアの購入を悩んでいます。自動スイングか手動スイングか迷っています。購入された方の意見を教えてください。

ハイローチェアの購入を迷ってます。
また購入するなら自動スイングか手動スイングにするかも悩んでます😅
購入された方の意見を聞きたいです!
どこのブランドが良いなど、色々教えてください!

コメント

こんにちは☆
自動か手動か迷いますよね!
うちは手動を購入し、3、4ヶ月ぐらいで身体が大きくなり5ヶ月ぐらいで寝返りし、それに伴いだんだんつかわなくなったので手動で良かったと思っています(*^∇^*)
自動使うのは2、3ヶ月かな?と個人的には思います(◍•ᴗ•◍)

• まい

まい

そうなんです…迷ってます😅
    スイング機能は使う期間が短いんですね!確かに寝返りし始めると…難しいんですね💦
    手動でいい気がしてきました!

• 4月4日
じゅん

私は両方頂いたので両方使いましたが、手動のが良いのかなと(´・_・`)
自動は重い💦
掃除する時とか移動とかもう大変です、、
それに、うちの子は自動スイングで寝た時期もありましたが全体的に使う期間は短かったです(´・_・`)
離乳食を始め長めに使えるので購入はおススメしますが、私は手動のが良かったかな(笑)

• まい

まい

重さとか考えてませんでした😲💦
    自動スイング…使う期間短いんですね💦値段が全然違うので手動で検討してみます!

• 4月4日
さっちゃん

ネムリラのオートスウィング機能付きを購入しました。
が、ウチの子は自動ではまったく眠らず。。。
手動でも良かったかな?と思ってます。
また今では、普通にハイローチェアとし使ってますが、場所も取るため購入して少し後悔してます。

値段もそこそこなベビー用品なので
よく検討された方がよろしいかと思います!
レンタルもありますし♫

• まい

まい

確かに場所とりますよね😅購入だけでなく、レンタルも視野に入れて検討してみます!ありがとうございます😊

• 4月4日
ポにぽにユートピア

うちは、手動を買いました😋
ただ、うちの子は寝るまでは揺らさないとですが、一旦寝てしまったら揺れてなくても寝てくれるんで、特に不便さは感じてないです☺️
友達の子は、寝たと思って揺らすのやめたら起きちゃう!と言っていたので、そういう子は電動の方が楽?とか思ったりもします!
ただ値段が・・・電動は高いですのでその辺との兼ね合いもあるかもですね😋
うちはコンビとベビザラスのコラボ?のやつです!

• まい

まい

電動は高いですよね😭
    ベビザラスでも取り扱っているんですね!知りませんでした!次、主人が休みの時に連れて行ってもらいます!ありがとうございます😊

• 4月4日
麦夏ママ

自動スイングが楽でした😊値段は高いですが…
私はコンビのものを買いました☝🏻☺️

手動だと隣についててゆらゆらしてあげなきゃですもんね🤨
自動でも揺れるスピードとか、揺れ幅調節できるので安心して使えました😊

• まい

まい

確かに手動だと1分たたないくらいで揺れが収まると聞きました😅
    揺れ幅まで調節できるんですね!!知りませんでした!
    教えていただきありがとうございます!

• 4月4日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

コンビのネムリラのエッグショックの手動のを買いました。

2ヶ月ぐらいの時に購入したのでスイングで寝ることは全く無いですが、気分転換に乗せたりお風呂に入る時にここで寝かせて待機してもらってます。

今後離乳食を食べる時に利用できたらいいかなーという感じです。

お金に余裕があるなら自動の方が良いと思いますが高いですよね😅
手動のも買って良かったとは思ってますが、無ければ無いて別の方法で色々カバーできたかとも思います。

もしユラユラトントンで寝かせるなら、バランスボールがおすすめです!安いですし😊💕でもそれももう4ヶ月ぐらいから必要無くなりました。

• まい

まい

お風呂待機に使えるのは良いですね✨
    ゆらゆらトントンをバランスボールでできるんですか!?知りませんでした😲
    色々ありがとうございます✨

• 4月4日

アップリカの手動を買いました✩︎
ですが、使うことはあまりなかったです、、
うちの子は、それに乗せると泣くだけでした😭
使わなくなったらデカイだけで、邪魔です😂
今はバンボのような椅子に座らせてます(*˙˘˙*)

• まい

まい

泣いちゃう子もいるんですね💦確かに使わなければ邪魔ですね😅
    産んでから乗せて決めるのも良いかもしれないですね💦
    ありがとうございます✨

• 4月4日
すず

コンビの自動スィング買いました!私は絶対にコンビが欲しかったので!
手動はめんどくさそうだったので、電動にしました!
でも実際はこれ使ってません(笑)
そこで寝てくれたらい楽なんですが。
今後どうなるかわかりませんが、今のとこいらなかったなぁと思ってます(笑)

• まい

まい

コンビのはやっぱり良いんですね✨
    やっぱり赤ちゃんによって寝てくれなかったりするんですね😅更に悩みます(笑)
    コメントありがとうございます😊

• 4月4日