※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実家が近くではない方、実家に帰る時はだいたい何泊くらいしますか?実家…

実家が近くではない方、実家に帰る時はだいたい何泊くらいしますか?
実家に帰ると子供の生活リズムくるうのですが(主にお昼寝時間)それは皆さん同じでしょうか🤔?

コメント

すう

2泊3です!
結構生活リズム狂います。

• ままり

ままり

やっぱりリズムくるいますよね😭
    あと、実家だと常に誰かが相手してくれるので、普段家事中など待っててくれてる場面でも帰宅後は待っててくれなくなったり(笑)
    リズムは戻るけど、戻るまでが大変😂

• 4月4日
2児のママ

私は、長くて3泊くらいします。1歳過ぎた頃から昼寝しない子なんで、生活リズム狂っても気にしません😅

• ままり

ままり

だいたい2.3泊の人が多いのかなー?
    1歳過ぎからお昼寝無しすごいですね😳

• 4月4日
はじめてのママリ

2泊か3泊です!1週間ぐらい泊まったこともあります笑。リズム狂いますよね😔もぅお昼寝は実家でも家でも眠くなったときに寝る!て感じです😅

• ままり

ままり

私も一週間泊まったことあります(笑)
    リズムを元に戻すの大変でしたが😭
    実家で楽出来る分、帰ってからが大変に。。

• 4月4日
子鉄の母

うちは関東住み、両実家関西(大阪、兵庫)なので実家に2泊、義実家2泊の4泊5日か、実家1泊、義実家2泊の3泊4日のパターンが多いです。
昼寝、夕飯、お風呂など半分以上時間帯が違ってしまい寝るのも遅くなったりしますが帰省中は仕方ないと割り切ってます。

• ままり

ままり

両家に泊まるのですねー。
    帰宅後、リズムはすぐに戻りますか?

• 4月4日
  • 子鉄の母

子鉄の母

リズムは1日2日で戻りますが、帰省中に甘えん坊の抱っこマンが増してしまいズルズルしてます💧

• 4月4日
  • ままり

ままり

甘えん坊同じだああ😭
    そうなんですよねーリズムは戻るけどその甘えん坊が大変(笑)

• 4月4日
  • 子鉄の母

子鉄の母

移動で抱っこしている時間が多かったり、実家では家族みんなが構ってくれるのが数日続くと、帰ってきてからも足元引っ付いてきたり後追いしてきて大変ですよね💦💦
    普段家事してる間とか一人遊びしてくれるのに😭

• 4月4日
  • ままり

ままり

ほんとそうなんですー(笑)
    実家では楽させてもらえる分、帰ってきてからが大変😂

• 4月4日