※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家事・料理

夫を送り出した後自分の朝ごはん食べていつも午前中この時間まで寝てし…

夫を送り出した後自分の朝ごはん食べていつも午前中この時間まで寝てしまい家事は午後に後回しです!こんな生活でいいのかなと思う時があります。堕落しすぎですよね>_<妊娠中仕事を辞めた方どんな生活をしてましたか?

コメント

ゆき

私はもっと最悪でしたよ(笑)
今思えばなんであんな寝てたんだろうって思うくらい一日中寝てました(笑)
家事も毎日してません(笑)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

優しいコメントを一番にありがとうございます。とても救われました>_<この生活でもいいですね。嬉しいです( ; ; )

• 4月4日
  • ゆき

ゆき

いいんです!!
    今はお腹の赤ちゃん守る事がお母さんの役目です!
    掃除洗濯ご飯は最悪旦那さんでもできます。
    でもお腹の赤ちゃんの事を1番に守れるのはお母さんです(*´ω`*)それを第一優先に( ´∀`)

• 4月4日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

やっぱりお母さんになられた方のお言葉はじーんときちゃいます。赤ちゃんを守れるのはお母さんだけっていう表現がなんか今の自分にもちゃんと役割があるんだって思えてほっとしました。
    二ヶ月の赤ちゃんの育児でお忙しい中ご返信ありがとうございます(^^)🌟

• 4月4日
fuu

こんにちは\( ˆoˆ )/

私も1人目妊娠の時は毎日そんな生活でした!午前中は基本寝てお昼すぎから活動って感じでしたよ☺️
今まで働いていたからすごい、悪いことしてる気がしますよね🤭私も毎日そんな気分でしたが子ども産まれるとほんっと自由に寝れないので今しかできない!!!!と思って寝ちゃって全然いいと思います🙆🏼‍♀️💗

私いまはあの時たくさん寝れて幸せだったな〜〜と思いつつ、あのときにもう少しなんか作ったりしてあげればよかったなと思っています🤣(笑)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )私だけじゃなかったんだと思えてとても安心しました。産後に頑張れるように、今寝貯めをしておこうって気持ちになりました(^^)

• 4月4日
あか

自分の身体に従うのが一番いいらしいですよ!もう生き物の本能ですよね。
私も上の子のとき10ヶ月まるまる寝てたんじゃないの?ってくらいよーく寝てましたよ(^o^;)笑
赤ちゃんがゆっくりしてってママに言ってるんです!どんどん寝ましょう!笑

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ううう( ; ; )涙が出るほど優しいコメントありがとうございます( ; ; )きっと批判が多いんだろうなと心してました( ; ; )

• 4月4日
niccori

わたしも妊娠して安定期に入ったところで途中で仕事辞めました!仕事辞めたら日中暇すぎて何していいのか分かりませんよね😭💦
わたしも6時前起床してお弁当と朝ごはん用意→夫を7時に見送り→テレビ見てだらだら→8時洗濯→9時掃除→だらだら→おやすみなさい~😪って感じでお昼頃まで寝ちゃってました😅‼️
今は里帰り中ですが、時間を持て余しすぎてやばかったです(;_;)妊婦だし、今しかこんな生活できないのでいいと思いますよ😊💓

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

気持ちに寄り添って下さりありがとうございます…>_<…つわりもなくなり、ふと我に返って私こんなんでいいのかと思えてきて。。でも今はこれでいいんだと思えて安心しました(^^)

可愛い赤ちゃん産んでください。応援してます(*^^*)

• 4月4日
  • niccori

niccori

わたしもぐーたらな生活していて不安になり、ここでそのような生活してます!っていう意見が多く、助けられた1人です😊💓ゆゆさんだけじゃないので安心してください☺️‼️

ありがとうございます!!頑張ります😆✨

• 4月4日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

投稿してよかったです💞まなみさんをはじめ、みなさんのコメントに甘えて無理のない妊婦生活をしていきたいです。

• 4月4日

わたしも妊娠中はほとんど家で寝てました。どんだけ寝るんだってくらい、、笑
そして夜は寝れなくて3時くらいまで寝付けないこともしばしば。
でも産まれたら寝れないし、今のうちに存分にゴロゴロしましょう!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですね( ; ; )昼寝した分夫よりも元気で、夜中まで起きちゃいます。仕事で疲れてる夫に申し訳なくなります。でも眠気には勝てませんσ(^_^;)ここは赤ちゃんのためと割り切ることにします(*^^*)

• 4月4日
ミロク

私も午前中寝てて昼からもだらだらしてましたよ~(笑)
無理にいろいろしなくていいと思います。
妊娠中くらいはゆっくりしましょ~🎵

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます( ; ; )今の時期だけしかできないんだと思うと許しをもらえたような気持ちです(^^)

40週でもうすぐ赤ちゃんに出会えますね(*^^*)出産応援してます(^^)

• 4月4日
  • ミロク

ミロク

ありがとうございます😊
    予定日過ぎましたがまだ、お腹の中がいいみたいです😆
    お互いに妊婦生活、ゆっくり過ごしましょうね🎵

• 4月4日
なー

わたしはもっと酷かったです笑
朝、旦那さんを送り出すことすらしないで夕方までだらだらと寝てました笑
掃除は気分が向いた時だけ、あとはずっと寝てました!
でも、臨月入ったあたりで体重そろそろやばいところまできて、遠回しに言われてからは体調と天気が悪くなければ1時間ほどのお散歩をしてました!
今はゆっくりすることが仕事だと思っちゃっていいと思います😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

優しいコメントをありがとうございます…>_<…
    私も体重が知らない間に増えていてびっくりしました。
    1時間の散歩、尊敬します。。>_<私も近々はじめたいです!

• 4月4日
りー。

同じです😵妊娠してませんが、仕事をやめてだらだらさせてもらってます 笑 今日も高校野球中継見てました 笑

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

結婚して仕事辞めてから、日中あまり会話しないのでテレビに返答する自分に引きました笑
    でも仕事辞めたら思う存分寝て、洗濯物が揺れてるのを見るとなぜか幸せな平和な気持ちになります(^^)

• 4月4日
ぴよ

私も産休入ったら気が抜けたのか、しんどくてずっと寝てましたよ!起きたら夕方で薄暗かったり。笑

洗濯だけ頑張って、夜ご飯も酷いと納豆ご飯とインスタント味噌汁と梅干しとか、夫に買ってきてもらったりとか。

のんびり過ごすのも産まれるまでなので、全然いいと思います〜!✨

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます。
    そういう時があってもいいですよね>_<
    ずっと続くわけではないので、割り切りたいです(^^)

• 4月4日