※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろんち
子育て・グッズ

保育園で特定のミルクしか対応しないのは普通なのでしょうか?心が折れそうです😓

保育園で1つのメーカーのミルクしか対応しないのは普通ですか?

元々完母で、保育園では、はいはいを飲ませると聞いていたのでチャレンジしてましたが味が嫌みたいで飲まず、はぐくみを飲ませたら嫌がりませんでした。
ですが保育園では、アレルギーの子以外対応できませんと言われました。
これが当たり前なのでしょうか?

2ヶ月間、はいはいで頑張って飲まないから仕方なく他のをあげて、いけそうな気がしたのに。。。

もう心がおれそうです😓

コメント

にじいろ

私のところは家庭で使ってるやつを置きミルクしますよ😃みんなそれぞれ持ってきます

かな

うちの保育園は自宅で飲んでいるものを保育園が準備してくれます。
哺乳瓶も家で使ってるのと同じものを用意してくれます。

えまちんママ

私の保育園も持参なので家庭で使ってるものを保育園においてますよ。
友達の子供が行ってる保育園は
その子それぞれにミルクの種類対応してくれるみたいです。

coko.ma

保育士です!

園にもよると思いますが、何人もいる中職員の数も限られているので間違いのないようにうちはみんな同じミルクです!間違えて提供してしまった場合に何か起きてしまうのも怖いですし😢なので普通だと思いますよ!