慣らし保育で子供が泣いています。保育園でミルクが飲めないので心配です。家での対策を教えてください。
4/2から慣らし保育が始まりました。
まだ3日しか経っていないですが、多分うちの子が一番泣いています(笑)
他の子と比べるのは良くないとは思っても、心の底では比べちゃう自分もいます💦
だんだん慣れていくものだと思いますが、慣らし保育の期間が伸びてしまいそうで心配です😢
給食を食べた後にミルクを飲ませるみたいなのですが、家では飲んでも保育園では全然飲んでくれません。
飲めるようにならないと慣らし保育が終わらないらしくて、どうにかして飲めるようにさせたいのですが、何かいい方法はないでしょうか…。
もちろん子供のペースでゆっくり慣れてくれればいいとは思ってるんですけどね😂
少しでも早く慣れる為に家でも色々試してみようと思って、アドバイスしていただきたいです!!
- もぴ(7歳)
コメント

つーゆー
うちもめちゃ泣いてますよー!
誰にも預けたことないので
仕方ないかなーと思ってます。
うちはまだ園でミルク飲んでないので
わからないですが
私以外の人からは
全然受け付けないので
園で飲めるか心配です…
復職早いんですか?
うちは娘に合わせて
のんびり待とうと思います。
いずれはできるようになると思います。
もぴ
うちの子も他の人からのミルクは飲めても遊んじゃったりすぐに嫌がったりです💦💦
昨日は飲めてたみたいなんで、今日たまたま飲まなかっただけなのかもしれませんが…。
5月から仕事始める予定なんです…。
旦那の収入だけじゃどうにも足りなくて😢
私はもう少しゆっくりが良かったんですけど、旦那が聞かなくて😢(笑)
つーゆー
その日の気分にもよるので
わからないですよねー(´-ω-`)
1ヶ月あれば
なんとか大丈夫じゃないですかねー。
私は、保育士さんはプロなので
プロに任せようと思ってますw
お互い残り1ヶ月
大切に過ごしましょうね( ᐛ )!