※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
妊娠・出産

夕食の準備が大変で、コープの夕食宅配を考えています。同じような方いますか?

皆さん、夕食は3食つくれてますか?
私は夕食はつくれそうにないです。
夕方になると張りがあるし、洗い物などで立ちっぱなしになるからつらいです。

洗い場が汚いと旦那が文句つけてくるし。
ゆっくりやると次の日の朝に洗い場がまわると幼稚園の弁当づくりと重なり、うんざり。
朝ご飯も作らなきゃ出し。

私の体を気遣うというよりまずはゴキブリがでるのが嫌みたいです。

だからコープの夕食宅配に頼ろうとおもってます。こんなかたいますか?

コメント

ミサワ

こんばんは(^.^)私は正社員でフルタイムで働いてるのでちゅんちゅんちゅんさんとは状況が違いますが、1日立ち仕事なので常にお腹張りますヽ(´o`;なので煮物とか常備菜を休みの日と週の真ん中あたりに2〜3種作ってあとはメインのおかずを作るだけにしてます(^.^)コープじゃなくてヨシケイ昔やってましたが食費が高つくので辞めましたヽ(´o`;今はスーパーのお惣菜もレベル高いので全て作ろうとして無理しない方がいいですよ(^.^)

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

夕食宅配は弁当のことです!週3は作らないようにしようかと。

• 10月13日