コメント
うきわまん、
1月生まれですが、ゴールデンウィークに動物園連れて行きましたよ(*^^*)
息子はほぼ寝てましたが、お天気よくて気持ちよかったです♡
ベビーカー乗せて日よけ被せて、薄手のかけるもの足辺りにかけとけば大丈夫かなと思いますよ〜^_^
YKmama♥
水族館や動物園はいいと思います😊
紫外線が気になるなら水族館の方がいいかもですね🤔
下の子は上の子がいるのもありますが、もう動物園デビューしてますよー☺
GWは広島旅行に行くので水族館にも行きます💓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
水族館もいいですね🙌✨
下のお子さんは動物園デビューされたのですね☺✨
なにか紫外線対策や、こんなのあった方がいいよってグッズありますか?
広島旅行いいですね😊✨GW楽しみですね😂- 4月4日
3姉妹ママ
うちは5ヶ月過ぎてすぐくらいに、動物園連れていきました✨
動物園に連れていくと免疫力が強くなると義母に教えてもらったので🎵
抱っこひもで前向きに抱っこしてたら、キョロキョロとよく見てました😃
紫外線は帽子をかぶせたり、親が日傘したりして対策しました✨
-
はじめてのママリ
5ヶ月過ぎてすぐに動物園デビューされたのですね✨
動物園に連れていくと免疫力が強くなるとは知りませんでしたΣ(゚ロ゚;)
逆に衛生的に良くないかと思ってました😂💦(糞とか動物園の匂いとか、、)
前向き抱っこだと、赤ちゃんも楽しそうですね😊✨
うちの息子は防止を被らせるとギャン泣きで😣💔日傘さしたりするのもいいですね😊✨- 4月4日
らんぷ
ついこないだ動物園行ってきました!
動物園は色んな菌もらって免疫力を付けるのにいいそうです😃
日差しがあったので帽子をかぶせて、日焼け止め塗っていきました!
あとは水分補給でしょうか🤔
スパウトや哺乳瓶とかでお茶や白湯が飲めるならそれを持っていくといいかと🍵
うちはまだだったので、授乳室チェックして行きました!
大体はあるかと思いますが、休憩室やオムツ替えのできるファミリートイレがあるかチェックするといいと思います😃
-
はじめてのママリ
動物園デビューされたのですね🙌✨
衛生的に良くないかと思ってたのですが、逆に免疫力を付けるのにいいんですね☺✨
帽子を被せるとギャン泣きなんです😢💔
日焼け止め塗っても大丈夫なんですね😊✨
ちなみにどの日焼け止めを使われましたか?😌
まだ、お茶や白湯に挑戦出来てないのです😞💔
授乳室・休憩室・オムツ替えのできるファミリートイレをチェックしておきます✨- 4月4日
-
らんぷ
帽子ダメなんですね💦
圧迫感かな?
これから暑くなるしお出かけまでに慣れてくれると良いですね😃
日焼け止めは和光堂のミルふわです☺
石鹸で落とせるものにしました!
あと大人も同じですが、お出かけ前にしっかり保湿してあげると紫外線ダメージを受けにくいですよ😃
私も6ヵ月目前にしてやっとスプーンで白湯が少し飲めたくらいです😅
男の子は離乳食もゆっくりみたいなので、まだまだおっぱいやミルクでも大丈夫ですよ✨✨- 4月4日
はじめてのママリ
息子さんは4ヶ月で動物園でひされたのですね😊✨
ベビーカーの日よけ被せて、薄手のかけるものを足辺りにかけてみます!
ちなみに薄手の掛けるものはどういうの掛けていますか☺?
うきわまん、
うちは出産祝いに頂いた名前入りタオルケットを使ってましたが、暖かいのでエイデンアンドアネイの薄いおくるみやバスタオルなどでも良いと思います(*´꒳`*)